LaLiga Santander: Real Madrid es líder solitario al derrotar por 2-1 al Betis

El Real Madrid se quedó con el liderato en solitario de LaLiga Santander 2022-2023 después de acabar con su mala racha como local ante el Betis, al que batió este sábado por 2-1 en su estreno en casa en el Estadio Santiago Bernabéu.

Los goles brasileños de Vinicius y Rodrygo sirvieron para que el equipo madridista dejase en nada el tanto de Sergio Canales y en cinco las visitas puntuando y sin encajar de los verdiblancos, el otro conjunto que llevaba pleno de puntos y que, aunque compitió hasta el final, no pudo hacer demasiado daño ante un rival que gozó de muchas y buenas ocasiones.

La sequía de goles madridista en las cinco últimas actuaciones del conjunto andaluz se acabó después de más de 450 minutos sin anotar en casa ante este rival, el actual campeón sólo tardó nueve minutos en superar a Rui Silva. Alaba dibujó un gran pase a la espalda de la defensa para Vinicius y el brasileño acertó a superar por encima al guardameta portugués.

Sin embargo, pese a tener el aparente control del partido, no le duró demasiado la alegría a los pupilos del DT Carlo Ancelotti, que volvieron a dejar claro que no están finos en defensa. Borja Iglesias recibió un saque de banda de espaldas casi pegado al primer palo de Courtois y ejerció de ‘9’ con una buena dejada a la entrada de Canales que logr ó la igualdad (1-1).

Los locales reaccionaron bien y se adueñaron del choque, apoyados en la labor de un Tchouameni de nuevo al alza en el medio, acompañado por la fuerza de Camavinga y la calidad de Modric.

El partido sólo tuvo entonces prácticamente una dirección, pero al Real Madrid le faltó puntería para haberse ido al descanso por delante.

Vinicius no estuvo fino con todo a favor para enviar a la red el pase de Rodrygo, la otra novedad en el once, y Benzema tampoco firmó su mejor remate tras una asistencia de su mejor socio. Rui Silva metió una mano espectacular a un cabezazo de Tchouameni y luego, ante el asedio y el ritmo trepidante, Luiz Felipe realizó dos cortes providenciales.

Rodrygo y su idilio con el gol

La segunda parte del encuentro mantuvo un ritmo similar que provocó idas y venidas en su inicio y buenas opciones para ambos equipos, sobre todo para el actual campeón de Europa con Benzema no siendo capaz de acertar su remate en boca de gol.

Modric también probó suerte con un potente disparo, mientras que los visitantes, impulsados por Canales, avisaron con un par de contragolpes, sobre todo con uno que no terminó del mejor modo Alex Moreno.

El DT Carlo Ancelotti leyó bien el momento del partido y metió a Fede Valverde, en busca de aprovechar su fuerza con los espacios que aparecían. El uruguayo en su primera aparición envió un preciso pase al corazón del área que no perdonó Rodrygo para cerrar una buena jugada colectiva local.

El DT Manuel Pellegrini trató también de reaccionar desde el banquillo e introdujo tres cambios netamente ofensivos con la entrada de Willian José, Joaquín y Ruibal. El Real Madrid no ‘mató’ el choque, pero salvo un disparo lejano de Guido Rodríguez y una reclamación de posible penal de Borja Iglesias pasado el m.90, tampoco sufrió más para mantener el pleno.

Ficha Técnica del partido

Real Madrid (2): Courtois; Carvajal (Rudiger, m.90), Militao, Alaba, Mendy; Modric (Kroos, m.79), Tchouameni, Camavinga (Valverde, m.63); Rodrygo (Ceballos, m.79), Benzema y Vinicius.

Real Betis (1): Rui Silva; Sabaly (Ruibal, m.71), Luiz Felipe, Edgar, Alex Moreno; Guido Rodríguez, Guardado (Joaquín, m.71); Canales, Fekir (Luiz Henrique, m.11), Juanmi (Willian José, m.71); y Borja Iglesias.

Goles: 1-0, m.9. Vinicius. 1-1, m.17. Canales. 2-1, m.64. Rodrygo.

Árbitro: Sánchez Martínez (C.Murciano). Amonestó a Edgar (m.25), por el Betis.

Escenario: Estadio Santiago Bernabéu con 58,579 espectadores.