LaLiga Santander: Real Sociedad  en el minuto 95 de penal vence 1-0 al Espanyol

La Real Sociedad afianzó su candidatura a jugar en competición europea la temporada que viene después de imponerse por 1-0 al Espanyol, merced a un penal anotado por Alexander Isak en el minuto 95 que premió su mayor ambición, en el partido que cerró este lunes la trigésima jornada de LaLiga Santander 2021-2022.

Todo parecía que sellarían un empate sin goles que le valía algo más a los visitantes en su intento lograr cuanto antes la permanencia, pero una falta de Calero sobre Merino acabó en la pena máxima que daría el triunfo a los locales, que se asientan en la sexta posición, con seis puntos sobre el Villarreal, misma diferencia con el sueño de la cuarta plaza y la Champions League.

El equipo del DT Imanol Alguacil tuvo que esperar hasta el final para sacar partido a su mejor encuentro y mayor ambición ante los del DT Vicente Moreno, que apenas se asomaron a la portería de Alex Remiro y que volvieron a mostrar su poca ‘pegada’ a domicilio.

En su segundo partido sin Mikel Oyarzabal, la Real evidenció que su problema este año está en la faceta ofensiva, perjudicado también por el flojo año de Isak. Aun así, empezó muy fuerte y encerró a su rival, gozando en el primer tiempo de las dos mejores ocasiones con un potente disparo de Zubimendi que sacó, con la cabeza, Oier Olazabal, y otro de David Silva tras un robo de Diego Rico en el tramo final,

El Espanyol acusó también la ausencia de su goleador, de Tomás, y no tuvo demasiado ímpetu ofensivo. En un partido donde no propuso demasiado. Su mejor ocasión del partido fue en el primer tiempo, con un cabezazo de Leandro Cabrera, que se fue rozando al palo.

Tras el descanso, el conjunto guipuzcoano continuó llevando la iniciativa e incluso Sorloth hizo el 1-0, una alegría que duró poco porque el VAR anuló el tanto del noruego por una falta previa.

El desgaste fue pesándole a los pupilos del DT Imanol Alguacil, pero continuaron siendo los que más amenazaron hasta que encontraron el premio en el penal de Calero sobre Merino y que no perdonó Isak.