LaLiga Santander: Sevilla derrota 3-2 al Levante y ocupa de momento el 2° puesto

El Sevilla se llevó tres puntos de oro en el campo del Levante en un duelo muy sufrido. “Tecatito” Corona, por partida doble, y Jules Koundé marcaron los goles para los hispalenses. El Levante empató por medio de Roger Morales y, en la recta final, Roberto Soldado puso el 3-2.

El Sevilla del DT Julen Lopetegui tenía adelante a un Levante reforzado anímicamente tras la goleada ante el Granada y que necesitaba los tres puntos para dar un paso animoso en la lucha por la permanencia.

Los primeros minutos del choque fueron absolutamente elocuentes, con dos equipos que buscaban la meta rival en cuanto tenían el control del balón. La sensación era que el gol podía llegar en cualquier momento para un lado u otro, y el primero que dio el aviso fue el cuadro ‘granota’.

Dani Gómez se perfiló desde fuera del área y sacó un potente disparo que obligó a Bono a estirarse por bajo. La pelota salió a córner, pero fue una clara ocasión y una declaración de intenciones por parte del Levante.

No obstante, el equipo del DT Julen Lopetegui comenzó a tener la iniciativa y apareció una asociación de Ocampos y Tecatito que fueron los artífices de imponer el caos en Valencia.

En el minuto 14, desde la derecha Ocampos metió un centro para “Tecatito” y el mexicano remató perfectamente de cabeza para abrir el marcador.

Sin embargo, ni diez minutos le duró la alegría a los andaluces. Después de un polémico penal por mano de Diego Carlos, Morales el capitán ‘granota’ lo convirtió.

Tras el empate, fue el Levante quien no pudo gestionar la euforia del gol y a los pocos minutos de empatar, Lucas Ocampos y “Tecatito” Corona volvieron a hacer de las suyas para romper a la defensa local.

La jugada fue homóloga al primer tanto: Ocampos puso un centro desde la derecha, Corona se desenvolvió bien en el área para quitarse de encima a los centrales y el mexicano la picó con delicadeza por encima de Cárdenas.

El primer tiempo acabó con el 2-1 en el marcador, aunque con un contratiempo para el Levante que obligó al DT Alessio Lisci a sustituir a Postigo por Duarte debido a una lesión.

Tras la charla en los vestuarios, el Levante salió con ganas de empatar en los primeros compases. Pudo lograrlo Pepelu en el m.50 con el lanzamiento de una falta que, estaba muy esquinada, pero ello no impidió que se sacara un disparo que hubiera acabado entre los tres palos que Bono despejó al córner.

El punto de inflexión del partido llegó en un nuevo penal cobrado a favor del Levante. Acuña agarró inocentemente a Radoja y, acto seguido, Ocampos volvió a ejecutarlo. pero esta vez la fortuna no estuvo de su lado, y el remate se fue fuera.

A los diez minutos, llegó el tercer tanto de los pupilos de Lopetegui. En un saque de esquina, Rakitic puso un balón medido a la cabeza de Koundé y el francés remató muy potente con la cabeza. El balón tocó en el palo e ingresó.

Cuando parecía que el Sevilla tenía la victoria en su mano, el Levante le puso tensión al encuentro. Los ‘granotas’ pillaron a los hispalenses en un contraataque que fue culminada por Roberto Soldado, quien marcó el segundo tanto para su equipo.

El Levante intentó el empate con el 3-2 en el marcador, pero el Sevilla hizo gala de su resistencia y se llevó los tres puntos. Con esta victoria recupera la segunda plaza a la espera de lo que haga el Barcelona, mientras que el conjunto del DT Lisci da un paso atrás para conseguir la permanencia.