LaLiga Santander: Sevilla empata 1-1 con Espanyol y se aleja del liderato

El Sevilla empató este domingo con el Espanyol (1-1), en la vigésima quinta jornada de LaLiga Santander, un encuentro en el que no pudieron defender su ventaja y acabaron con uno menos por la expulsión de Jules Koundé y que les hace perder fuerza en su lucha por el título liguero.

Fue un duelo con un arranque intenso en el RCDE Stadium, la lesión del francés Anthony Martial a los 23 minutos obligó al DT Julen Lopetegui a cambiar sus planes y a dar entrada a un ‘Papu’ Gómez que se convirtió en uno de los grandes protagonistas del primer tiempo.

Fue el argentino el que, en el minuto 36, sirvió en bandeja el tanto que abrió el marcador tras deshacerse de dos rivales, centró al segundo palo para que Rafa Mir, libre de marca anotara.

El cuadro “perico” buscó el empate, sobre todo por mediación de Raúl de Tomás, y tuvo que esperar a la reanudación para lograrlo en un centro de Óscar Gil que Sergi Darder remató de cabeza al fondo de las mallas (minuto 50).

Se inició entonces un frenético intercambio de disparos, con Yangel Herrera y Óliver Torres a punto de perforar la meta rival, pero en el m.77 Jules Koundé veía la roja directa por golpear a Puado.

El francés no estará en el derbi de la próxima jornada ante el Real Betis, como tampoco Lucas Ocampos, que vio la quinta amarilla. También Diego López, en el descuento, salvó a los suyos al ganar un mano a mano ante En-Nesyri.

De esta manera, el equipo andaluz (51 puntos) se queda segundo a seis del líder Real Madrid, que el sábado no falló ante el Deportivo Alavés. Por su parte, los del DT Vicente Moreno enlazan su segundo empate consecutivo, aunque siguen sin vencer en LaLiga desde el pasado año.