LaLiga Santander: Sevilla se atasca con empate (1-1) frente al Valencia

El Sevilla en partido de la jornada 21 del torneo español dio un paso atrás en su pelea por alcanzar el liderato de LaLiga Santander después de empatar frente al Valencia (1-1) en el encuentro disputado en el Estadio de Mestalla.

El equipo del DT Julen Lopetegui, que no ocupó el banquillo por una indisposición, no se recuperó bien de la derrota sufrida en el derbi andaluz y pese a adelantarse en el marcador con un gol en propia meta de Mouctar Diakhaby, sufrió en algunas fases con la velocidad del Valencia, que encontró renta en los balones largos y empató antes del descanso.

La insistencia sevillista se cambió de bando y los del DT José Bordalás dominaron al contraataque y por las bandas. Por ahí llegó el tanto de la igualdad tras un centro estupendo de Gayà que remató Guedes con la cabeza de forma violenta. Un testarazo en toda regla ante el que nada pudo hacer el meta Cillessen.

En el segundo tiempo, Valencia y Sevilla se atacaron mutuamente con ocasiones en ambos bandos y hubo tiempo para el debut de “Tecatito” Corona, flamante fichaje de los nervionenses. Sin embargo, pese a las múltiples alternativas, el 1-1 ya no se movió en Mestalla.

Los valencianos, que terminaron con diez por expulsión de Gayà a un minuto para el final, se sitúan novenos -a un partido de alcanzar Europa- y el Sevilla seguirá segundo, pero ve cómo se amplía su diferencia con el Real Madrid. Los de Lopetegui se quedan a cuatro puntos de la primera posición.