LaLiga Santander: Sevilla y Cádiz en la jornada 34 empatan 1-1 en el Pizjuán

El Sevilla tuvo que conformarse con un empate 1-1 contra el Cádiz en el primer partido de la jornada 34 en de la Liga española. Un golazo de tiro libre de Lucas Pérez premió el esfuerzo de los gaditanos.

Los pupilos del DT Julen Lopetegui en el estadio Pizjuán, fueron de más a menos. Los amarillos se presentaban con muchas más urgencias por su posición clasificatoria y lograron que los hispalenses se encontraran incómodos en su propio feudo.

Por su parte el DT Sergio González llevó a cabo un trabajo paciente y dependiente del correr del cronómetro. Su entrenador tuvo fe desde el principio y, conforme comenzó a dar sus frutos, los rivales sufrieron para sacar el balón desde atrás.

El primer gol del partido llegó en el minuto 7, en un saque de esquina lanzado por Ivan Rakitic, y en el que En-Nesyri le ganó el espacio en el área a Luis Hernández y remató fuertemente de cabeza hacia las mallas de Ledesma.

De ahí en adelante, el Sevilla iba dando pasos hacia atrás ante un Cádiz que arrollaba.

En la segunda mitad en el minuto 66, nació la falta que cobró Lucas Pérez, que con un fuerte disparo logró el tanto del empate, que el portero Yassine Bono, a pesar de su estirada, no pudo hacer nada para detenerlo.

Poco se le puede achacar a Bono en esta acción, pues brilló con varias intervenciones de mérito. Quizá la más importante, una mano providencial a una volea a bocajarro de Lucas Pérez.

Asimismo, Ledesma, en la otra punta del campo, también respondió en su visita al Pizjuán con algunas atajadas. Él se encargó de evitar que, de lejos, Lamela o el “Papu” Gómez le sorprendieran.

Los sevillanos tenían la opción de dejar hecho el ‘Top 4’ pero, en una temporada larga y un final irregular, el cuadro de la capital andaluz volvió a dejarse puntos.

Ahora, con 64, presionan poco al Barza por la segunda plaza y dan opciones a Atlético y un Real Betis (con 57) que, como campeón de Copa, tendrá la moral crecida.