LaLiga Santander: Villarreal golea 4-0 al Elche y Osasuna derrota 2-1 al Rayo Vallecano

El Villarreal doblegó (4-0) al Elche este domingo en la cuarta jornada de LaLiga Santander, para colocarse tercero en la tabla, mientras que Osasuna es 5° con la pegada y talento joven que dio en el 2-1 ante el Rayo Vallecano y Braithwaite debutó a lo grande con el Espanyol, haciendo el gol de la victoria ante el Athletic.

El ‘submarino’ dejó una exhibición ante el Elche, en su casa temporal del Ciudad de Valencia. Una cómoda goleada que inició Gerard Moreno, y siguió Lo Celso. El Elche se mostró inofensivo y el portero Edgar Badia fue el mejor de los suyos pese al resultado.

El Villarreal sobrepasó a un equipo ilicitano que cuando tuvo el balón tampoco logró crear peligro. Obligado por el punto en la tabla y el 2-0 en el marcador, el equipo del DT Francisco Rodríguez ganó protagonismo, pero no cerca del área rival con los amarillos cómodos en su repliegue. Los del DT Unai Emery sentenciaron con Coquelin y Morales ya al final, tres puntos para ser terceros (10), empatados con el segundo, a dos puntos del líder Real Madrid.

Además, otro nombre propio del domingo fue el de Martin Braithwaite, el último fichaje ‘perico’ que dio la primera victoria a los suyos en el minuto 83 (1-0). El ex del Barza resolvió un duelo disputado, con el Athletic mejor en el primer tiempo, pero sin acierto en Iñaki Williams o Berenguer, quien reventó el larguero en una falta al borde del descanso.

En la reanudación volvió mejor el Espanyol, con una buena referencia en Joselu y anulando la profundidad de los vascos. Braithwaite fue quien ganó la batalla en un balón largo bien peleado que tumbó San Mamés por primera vez esta campaña y sacó a los del DT Diego Martínez de la mala racha en la Catedral.

Mientras, Osasuna sumó el nueve de nueve en casa merced a Aimar Oroz y Rubén García, quienes culminaron los dos golazos que permiten a los ‘rojillos’ arrancar con fuerza esta campaña. El canterano Oroz volvió a ser decisivo para con el 1-0.

El Rayo Vallecano reaccionó, tuvo su desacuerdo con el VAR y terminó empatando con Lejeune. El conjunto madrileño empezaba a dar por bueno el punto mientras El Sadar pedía el último empujón. A la llamada respondió Ez Abde recién entrado al campo, otro joven que promete en los ‘rojillos’ llegado a última hora del mercado desde el Barza, para dar el gol a Rubén García en el m.90 que desató la euforia y dejó a los vallecanos en cuatro puntos.