LaLiga Santander: Villarreal golea al Espanyol (5-1) con ´póker´ de Yeremi Pinto

El Villarreal, con un póker de goles del talentoso centrocampista español Yeremi Pino, aplicó una paliza al Espanyol goleándolo por 5-1 en el Estadio La Cerámica, y sigue en pie en la lucha por el título de LaLiga Santander

En el partido que abrió la jornada dominical el Villarreal no acusó el cansancio de jugar entre semana ante la Juventus -en la ida de octavos- y no dio opción al Espanyol, que sufrió la actuación estelar de Yeremy Pino.

El centrocampista canario, una de las novedades en el once respecto al duelo ante los italianos junto a Serge Aurier, Pervis Estupiñán y Manu Trigueros, tardó apenas un cuarto de hora en inaugurar la cuenta al rematar de cabeza un gran centro de Pervis Estupiñán.

Solo siete minutos después, incrementó la renta del “Submarino Amarillo” con un disparo raso, y justo antes del descanso anotó el tercero al recoger un rechazo de Diego López a disparo de Capoue. Ya en el minuto 53, cerró su ‘póquer’ para convertirse en el único jugador de la historia del Villarreal en marcar cuatro goles en un único encuentro en LaLiga Santander.

En el minuto 65, Bare recortó distancias, pero Boulaye Dia, en el m.86, puso el 5-1 definitivo.

De esta manera, los del DT Unai Emery ascienden momentáneamente a la quinta posición con los mismos puntos que el FC Barcelona,.

Mientras que el ‘submarino amarillo’ sumaba cuatro encuentros consecutivos sin conocer la derrota- cinco si tenemos en cuenta el de Champions-, los catalanes no conocían la victoria desde el pasado 31 de diciembre, una dinámica que les ha acercado poco a poco a la zona baja.