LDU avanza a la final de la Sudamericana con doblete de Paolo Guerrero

Paolo Guerrero y su doblete fue figura en el 3-0 de LDU ante  Defensa y Justicia por la ida de las semifinales de la Copa Sudamericana 2023. El capitán Ezequiel Piovi puso la cereza en la torta y quedó la goleada como antesala para llegar a la final en Punta del Este.

La próxima semana en cancha del Lanús será el partido de vuelta. El ganador de la serie será finalista de la Copa Sudamericana en Punta del Este, elegida para jugarse la final.

El goleador de la selección peruana (17′) (42′) se abrochó con un doblete espectacular en Quito.  Un primer tiempo redondo de Paolo Guerrero y LDU.

Piovi en el otoño del encuentro (88′) colocó el 3-0  que hace soñar al equipo universitario para el logro de un título más en su historia.

Paolo Guerrero fue la gran figura de la jornada con una actuación soberbia, especialmente en el primer tiempo en que hizo su doblete en el arco de Bologna, buen arquero pero el “Depredador” fue inmenso en el área.

1′ Se inicia el partido

6′ El arquero Bologna de D y J se juega la vida en dos atajadas sucesivas de gran mérito.

9′ Remate de Guerrero al arco de Bologna, pero el balón es desviado por un defensa.}

14′ Bologna tiene trabajo en el arco de Defensa y Justicia

17′ GOOOOOL de LDU. Cabezazo de Paolo Guerrero para vencer el arco de Bologna que se queda sembrado en el piso sin reacción. La jugada nace desde un córner.

28′ Johan Julio raspó un balón que el arquero Bologna se esmera para meterle el guantazo y sacar al córner.

33′ El pase de Paolo Guerrero para Martínez es propicio,pero el acompañante del peruano le pega con una pantufla. Fácil para Bologna.

35′ Gana bien LDU pero debe ser más abultado el score.

39′ Defensa y Justicia estuvo cerca de empatar.

42′ GOOOOOL de Liga Deportiva Universitaria, Doblete de Paolo Guerrero en el partido. El mejor cotejo del peruano con el rey de copas.

45′ Termina el primer tiempo.

SEGUNDO TIEMPO

45′ Se inicia el periodo complementario

47′ Cauteloso LDU

55′ Defensa y Justicia más animado busca el descuento.

59′ Defensa y Justicia busca el descuento.

62′ Dos cambios hace el técnico de Defensa y Justicia.

69′ UFFF Togni remata y Domínguez saca la mano milagrosa para evitar el gol.

74′ Dos cambios en LDU, entre Azulgarray por Renato Ibarra y Zambrano por Martínez.

79′ Facundo Rodríguez actúa para ganarse un lugar en el podio.

82′ Bryan Ramírez ingresa por González en LDU

88′ GOOOOOL de LDU, Ezequiel Piovi desde fuera del área mete el bombazo para vencer a Bologna. Pase de Paolo Guerrero.

89′ Tres minutos de adición.

El partido se podrá ver en las pantallas de ESPN y DIRECTV para todo Latinoamérica, También podrá disfrutar del encuentro a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) para la entrega minuto a minuto.

Image

Posible alineación de Liga de Quito

Así jugaría Liga de Quito para el duelo ante Defensa y Justicia: Domínguez, Romero, Ade, Rodríguez, Quiñónez, Gonzales, Piovi, Martínez, Ibarra, Paolo Guerrero y Jhojan Julio.

Posible alineación de Defensa y Justicia

Fiermarín, Escalante, Gissi, Lucero, Cáceres, Castellani, Schamine, Beron, Bogarín, Duarte y Ríos.

LA PREVIA

¿Cómo viene Liga de Quito?

Liga de Quito viene de una victoria de 1-0 ante Orense por la Liga Pro de Ecuador. Con este marcador, el elenco universitario se mantiene en la cima del torneo.

¿Cómo llega Defensa y Justicia?

Defensa y Justicia no conocía de derrotas desde el 28 de julio cuando enfrentó a Unión Santa Fe por la Liga Profesional. Una derrota de 2-0 que lo motivó a no decaer más en la temporada. No obstante, su último partido volvió a sentir lo que es caer en una jornada, siendo su verdugo Central Córdoba en la reciente fecha de la Copa de la Liga.