Liga 1: Alianza Atlético vence 2-0 a Binacional y UTC empata 2-2 con Cantolao

En el inicio de la décima jornada del Apertura de la Liga 1, Alianza Atlético se impuso a Binacional con goles de Adrián Fernández y Franco Zanelatto, en el estadio Melanio Coloma de Sullana,

Tras una primera parte sin opciones claras en ataque, para ambos equipos, en el complemento llegaron los goles. A los 62 minutos, una acción de contragolpe iniciada por Carlos Correa culminó en un remate desde el borde del área de Adrián Fernández para marcar el 1-0.

El equipo sullanense siguió insistiendo en búsqueda del gol para asegurar el resultado, y a los 77 minutos por intermedio de Franco Zanelatto, con un remate de larga distancia sentenció el triunfo local.

Con este resultado Alianza Atlético llegó a los 19 puntos e iguala en el segundo lugar con el Binacional, aunque la difer encia de goles favorece a los de juliaqueños.

UTC 2 – Cantolao 2

En el estadio Héroes de San Ramón UTC y Cantolao igualaron 2-2, ambas escuadras se encuentran comprometidas con la zona de descenso y, por ello, salieron al frente para obtener el triunfo.

Cantolao arrancó mucho mejor el compromiso y, de la mano de José Manzaneda, que a los 17 minutos realizó un un buen pase que fue bien aprovechado por Gabriel Tellas, que anotó a la salida del arquero Salomón Libman.

Para el segundo tiempo, el DT Franco Navarro cambió a sus dos laterales (Trujillo y Vásquez) y a Mejía, y ubicó a gente con mayor vocación ofensiva como Saba, Gutiérrez y Gentile, quien precisamente le daría otro aire al ataque cajamarquino.

Con el 1-1 y con la cancha mojada por la lluvia, UTC se volcó con todo al ataque pero, a los 65 minutos, Carmona aprovechó una pelotera dentro del área cajamarquina para rematar y poner nuevamente al ‘Delfín’ en ventaja (2-1).

Sin embargo, a los pocos minutos apareció Gaspar Gentile para decretar el 2-2 de contragolpe.

Con este resultado, la escuadra chalaca se mantiene en la útima casilla del certaman; por su parte, el Gavilán del Norte pudo escalar hasta el puesto 14