Liga 1: Alianza Lima se impuso en el clásico goleando 4-1 a Universitario

Alianza Lima en la fecha 10 del Torneo Apertura de la Liga 1, goleó 4-1 a Universitario de Deportes, con tantos de Jairo Concha, Arley Rodríguez y Hernán Barcos, los ‘íntimos’ se adueñaron del “clásico” Estadio Monumental de Ate

El equipo blanquiazul en el arranque del encuentro tomó el dominio de las acciones, y tuvo un primer aviso en los pies de Édgar Benítez, quien de zurda intentó vulnerar el arco crema.

A los 26 minutos del primer tiempo en una acción colectiva iniciada por Yordi Vílchez, Pablo Lavandeira recibió el balón y habilitó a Jairo Concha, quien, tras pisar el área, remató y la puso al primer palo de José Carvallo.

Luego sobre el m.30 nuevamente Lavandeira ganó la banda y envió el centro para Jairo Concha, quien tras para el balón de pecho fusiló la portería crema.

Ya sobre la segunda mitad, los ‘cremas’ adelantaron sus líneas con la intención de presionar las salidas del rival y obtener un mayor despliegue. Así llegó el descuento a los 61 minutos luego de un gran recorrido de Iván Santillán por la zona izquierda, llegando al área, mandó el centro rasante y en su intento de rechazar Pablo Míguez anotó en su propio arco para que llegue el descuento.

Con el empuje de su gente, Universitario fue por más y en la siguiente acción Hernán Novick pudo poner el empate, pero la mano salvadora de Ángelo Campos fue vital.

Luego de dicha jugada, los victorianos armaron un contragolpe perfecto, para que Édgar Benítez envíe el centro y esta vez, el recién ingresado Arley Rodríguez ponga el tercero de la tarde.

En el minuto 79, Hernán Barcos, sentenció el encuentro y anotó el cuarto gol para la escuadra blanquiazul.

De esta manera, Alianza Lima consiguió en el Estadio Monumental de Ate un resultado muy favorable y que le permite escalar en la tabla de posiciones.