Liga 1 Betsson: Universitario remonta y vence por 2-1 a Deportivo Municipal

Universitario de Deportes sacó adelante este domingo un laborioso triunfo por 2 a 1 contra el Deportivo Municipal que se había adelantado en el marcador apenas a los 9 minutos de iniciado el juego.

El choque se disputó en el Estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador y fue válido por la fecha 12 del Torneo Apertura de Liga 1 2023.

Los cremas llegaron a los 22 puntos y se ubican en el segundo lugar del certamen a dos unidades del puntero Alianza Lima, que el sábado goleó por la noche sin problemas 3 a 0 a Cantolao en Matute.

Alex Valera acabó expulsado al final del choque y se perderá el partido contra Sporting Cristal en el Monumental el próximo lunes 24 de abril.

Sebastián Jaurena (m.9) inauguró la cuenta para los ‘ediles.’ Universitario buscó herido afanosamente el empate y lo obtuvo por obra de Alex Valera (m.25).

En el segundo tiempo Emanuel Herrera (m.54) puso el segundo y definitivo tanto para Universitario que entonces defendió la ventaja con unas y dientes.

Universitario no ha perdido ningún encuentro desde que Jorge Fossati asumió la dirección técnica, los dirigidos por Ángel Comizzo se ubican en la décima casilla con 14 puntos tras 10 encuentros.

Ahora el cuadro crema recibirá al Goiás de Brasil en el Monumental por la segunda fecha de la fase de grupos de Copa Sudamericana este jueves 20 desde las 21:00 horas.