Liga 1 de Francia: Lens de visita derrota por 2-1 al Lille y otea puestos europeos

El Lens en partido de la jornada 32 de la Ligue1 de Francia, derrotó 2-1 de visitante al Lille para quedarse con el derbi del Norte del fútbol francés y mantener las opciones de lograr puestos europeos.

Con este resultado los pupilos del DT Franck Haisel, con los goles de Przemyslaw Frankowski y Arnaud Kalimuendo, avanzan al séptimo puesto del torneo y envían a su rival a un decepcionante octavo lugar.

Segundos antes del descanso, el portugués Miguel Xeka puso el descuento para “Los Dogos” en el estadio Pierre-Mauroy, donde en el minuto 66 los locales estuvieron cerca del empate, pero el zurdazo de Edon Zhegrova se estrelló contra el poste.

Lens llegó a 51 puntos con seis partidos por jugar y sigue soñando con conseguir un pase para la Europa Ligue, mientras el Lille quedó en 50 unidades, en una muy mala actuación, después de asombrar a Francia y el mundo en la temporada pasada, en la cual destronó al poderoso París Saint Germain (PSG).

Más temprano, el Saint-Etienne (30 puntos) venció en casa 2-1 al Stade Brestois (39), un resultado muy importante en sus espiraciones de escapar del descenso, condición en la que están actualmente Bordeaux (26) y Metz (23).

La jornada 32 de la Ligue1 francesa tendrá su plato fuerte mañana, con el clásico que enfrentará al líder y virtual campeón PSG (71 puntos) con el segundo puesto Olympique de Marsella (59).