Liga 1: Universitario derrotó por 2-0 a Universidad San Martín

Universitario, en el regreso del DT Gregorio Pérez, se impuso por 2-0 a la Universidad San Martín, en partido de cierre de la décima fecha de la Fase 2 de la Liga 1. Luis Urruti abrió la cuenta a los 63 minutos y Tiago Cantoro cerró la cuenta en el m.89.

El equipo dirigido por Pérez se caracterizó por mantener mucha posesión de balón y por la presión tras la pérdida de balones.

El conjunto crema tuvo un buen arranque al inicio del encuentro; apenas a los 3 minutos tuvo una clara opción con un tiro libre ejecutado por Urruti que pegó en el travesaño. Y en seguida tuvo otra opción, en el m.6, en la que el arquero Pedro Ynamie evitó eficientemente el riesgo.

Cuando transcurrían los 25 minutos el árbitro Diego Haro, ante una falta en el área de Jonathan Bilbao a Federico Alonso, sancionó penal, y Alex Valera se encargó de ejecutarlo, pero Ynamine impidió la anotación.

Hasta la finalización del primer tiempo San Martín tuvo muy pocas opciones de empatar, y no crearon ningún peligro a la meta de José Carvallo.

Al retornar del descanso, Universitario continuó siendo el dominador de la disputa. La apertura del marcador llegó a los 60 minutos por medio de Urruti, que aprovechó un mal rechazo de la zaga de San Martín para marcar el 1-0.

La escuadra crema siguió con el control de la pelota, y el equipo albo no lograba ajustar su juego. Las acciones de ambos conjuntos se diluían con el transcurso del tiempo y no creaban peligro de modificar el marcador.

En el minuto 89 Tiago Cantoro que recién había ingresado al campo, logró aumentar el marcador y sentenciar el partido (2-0).

Con este resultado Universitario logra sumar 14 puntos en la Fase 2 y se ubica octavo en la tabla deposiciones, mientras que San Martín contínúa último con solo 3 unidades.

En la tabla acumulada del torneo, los albos tienen 21 unidades y están solo 4 puntos afuera de la zona de promoción. Universitario llegó a los 28 y está en zona de clasificación a la Copa Libertadores.

San Martín (0): Ynamine, Cavagna, Bilbao (Hurtado, m34), Gordillo, Garro, Inga, Pérez, Barco (Ruiz, m.45), Rebagliati (Vivanco, m.65), Figueroa (González, m.72), Monges.

DT: César Payovich.

Tarjeta amarila: Bilbao y Barco.

Universitario (2): Carvallo, Corzo, Alonso (Rugel, m.84), Quina, Cabanillas, Alfageme, Barreto, Murrugarra (Guarderas, m.60), Quintero (Cantoro, m.88), Urruti (Larios, m.84), Valera (Gutiérrez, m.60).

DT: Gregorio Pérez.

Tarjeta amarilla: Murrugarra, Quintero, Urruti

Goles: Urruti (m.63), Cantoro (m.89)

Árbitro: Diego Haro