Liga 1: Universitario gana 3-1 al Huancayo y se acerca a la Libertadores

Universitario logró una importante victoria luego de superar por 3-1 a Sport Huancayo en una gran tarde del arquero José Carvallo que atajó dos penales, y se metió en zona de clasificación de Copa Libertadores.

Los jugadores cremas tomaron el control desde el pitazo de inicio de juego, y a los 17 minutos abrió el marcador Piero Quispe, que con certero remate superó la resistencia del arquero Zamudio (1-0).

La “U” siguió mandando en la cancha y le sacó el máximo provecho a las desinteligencias defensivas y distracciones de los huancaínos. A los 28 minutos, Luis Urruti amplió el marcador (2-0), con buen remate al palo del arquero del equipo huancaíno.

Universitario se mostraba mejor con el balón; y a falta de cinco minutos para el final de la primera parte, el árbitro Garay cobró un penal para los huancaínos, sin embargo, Carvallo desvió el remate de Lliuya desde los doce pasos.

En la reanudación Sport Huancayo reaccionó de su letargo y no solo controló mejor el balón a través de Lliuya y Salcedo sino que en ataque también encontró espacios en ataque. El descuento del ‘Rojo Matador’ se dio a los 78 minutos merced a un excelente remate de tiro libre ejecutado por Benítes.

En los descuentos Sport Huancayo se volcó con todo al ataque y bien pudo encontrar la paridad, a los 81 minutos, ya que el árbitro Luis Garay cobró un segundo penal a favor de los huancaínos, pero el guardameta José Carvallo otra vez se encargó de desviar el remate ejecutado por el colombiano Jarlín Quintero.

José Carvallo estuvo en una tarde espectacular.

En la jugada siguiente, Alberto “Chiquitín” Quintero anotó de taco el tercer tanto de los cremas y con ello sentenció el triunfo.

Con este triunfo, la “U” suma 34 puntos y se mete en zona de clasificación a Copa Libertadores, mientras que Sport Huancayo se ubica con 23 unidades y aún no puede darse por salvado del descenso.

Ficha técnica del encuentro

Universitario (3): Carvallo; Zevallos, Alonso, Quina, Cabanillas; Barreto, Murrugarra, Urruti, Quintero; Quispe, Valera.

Cambios: Alfageme por Barreto (m.46), Guarderas por Quispe (m.73), Succar por Valera (m.73), Larios por Quintero (m.83).

Goles: Quispe m.17, Urruti m.28 y Quintero m.81.

Tarjeta amarilla: Barreto, Carvallo y Murrugarra.

Sport Huancayo (1): Zamudio; Carmona, Balta, Valoyes, Ángeles; Salcedo, Pérez, Arroé, Lliuya; Huaccha, Costa.

Cambios: Benítez por Carmona (m.52), Barreto por Arroé (m.64), Quintero por Huaccha (m.64), Morales por Pérez (m.76).

Gol: Benítes m.77.

Tarjeta amarilla: Huaccha y Salcedo.