Liga 1: Garcilaso de Cusco derrota al Grau y es líder del fútbol peruano

El Garcilaso de Cusco quedó como nuevo líder del torneo Apertura peruano de 2023 al vencer el sábado por 2-0 al hasta entonces puntero, Atlético Grau en partido de la sexta fecha, opacada nuevamente por la suspensión de partidos debido a disputas por derechos de transmisión.

El cuadro de la ciudad imperial de los incas, que jugó de local, se impuso con goles del mediocampista Jorge Bazán a los 48 minutos y del también central Joao Rojas, de penal, a los 70 minutos de juego.

Con dos triunfos consecutivos y tres puntos extra obtenidos por walk over, Garcilaso sumó los nueve que lo ubican en el primer lugar, seguido de cinco equipos que están empatados con siete unidades, entre ellos el Grau.

En otro partido del sábado, Alianza Atlético venció 4-2 al Sport Huancayo, con tantos de Néstor Fernández (10 y 35 minutos), Joaquín Aguirre a los 29 y Jesús Mendieta, a los 90+5.

El descuento del cuadro huancaíno llegó por cortesía de Rodrigo Colombo (75) y Ronal Huaccha (90+2).

Liga 1: Partidos suspendidos incluyendo el Alianza vs. César Vallejo

Uno de los partidos estelares de la jornada, entre Alianza Lima y César Vallejo, que debía jugarse en el estadio Alejandro Villanueva, en la capital peruana, quedó suspendido hasta una fecha aún por definir.

La Federación Peruana de Fútbol (FPF) informó el viernes que Alianza Lima no respondió a su pedido de permitir ingresar a su estadio al equipo de transmisión por lo que decidió reprogramar el encuentro.

El partido del viernes entre Binacional y Sporting Cristal también fue cancelado por conflictos relativos a su transmisión.

ANDINA- Foto: Twitter @LigaFutProf