Liga 1: Huancayo derrota por 2-1 al Carlos Stein e iguala la punta con Cienciano

El Sport Huancayo en la fecha 10 de la Liga 1 venció por 2-1 al Carlos Stein, en el Estadio IPD huancaíno, con goles de  Ronal Huaccha en el minuto 19 y de Carlos Ross (m.54). Con este resultado, el “Rojo Matador” igualó al Cienciano como líder del torneo.

El equipo huancaíno fue superior desde el inicio del partido y a los 8 minutos tuvo la primera llegada con un remate de Marco Huamán que se fue por arriba del arco.

En el minuto anotaron los huancaínos mediante Huaccha, quien quedó solo frente al arco tras la buena habilitación de Luis Benites.

El equipo lambayecano no tuvo reacción y recién a los 37 minutos se acercó con peligro con un disparo de Josimar Atoche que el arquero Ángel Zamudio acertadamente lo contuvo.

En en el segundo tiempo el equipo local continuó dominando el juego, y en el minuto 51 el árbitro Luis Garay cobró penal a favor de Huancayo, por falta sobre Benites. Carlos Ross lo ejecutó acertadamente en dos ocasiones; pues en el primer disparo el referí cobró invasión e hizo que se repitiera.

Los pupilos del DT Carlos Desio dominaban el partido y no pasaban mayores apuros ante un rival que no lograba aproximarse sobre el arco de arquero Ángel Zamudio. Sin embargo, a los 79 minutos los huancaínos se complicaron por la expulsión de Víctor Balta, quien recibió su segunda tarjeta amarilla del encuentro.

Carlos Stein logró meterse en el partido merced al tanto de Jhonny Mena en el minuto 83, al aprovechar el buen pase de Damián Ísmodes.

Los minutos finales tuvieron emoción ya que la visita buscó afanosamente el empate, y asu vez el Huancayo trataba de resistir y no permitir descuidar la ventaja lograda.

A fin de cuentas, el Sport Huancayo se hizo del partido, y sumó 21 puntos alcanzando al Cienciano en la punta, con dos partidos menos que los cusqueños.

Sport Huancayo (2): Zamudio, Ángeles, Balta, Valoyes, Huamán, Lliuya (Manicero, m.63), Pérez (Rosell, m.78), Salcedo, Ross (A. Pérez, m.86′, Huaccha (Perlaza, m.63), Benites (Morales, m.78).

DT: Carlos Desio.

Carlos Stein (1): Goyoneche, Mena, Valverde, López, Mesones (Landauri, m.75), Takeuchi (Ísmodes, m.58′), Atoche, Vargas, Vílchez (Mendoza, m.45), Palacios (Ramos, m.58), Freitas.

DT: Tabaré Silva.

Gol: Mena (83′)

Árbitro: Luis Garay sancionó tarjeta amarilla Balta, Atoche, López, Mendoza, Freitas.Tarjeta roja a Balta (m.79).
Escenario: Estadio Huancayo.