Liga 1: Melgar de local vence 1-0 al Cienciano con golazo de Kevin Quevedo

El Melgar la fecha 13 del Torneo Apertura, en el Estadio Monumental de la UNSA, con un golazo de Kevin Quevedo, derrotó por 1-0 al Cienciano en el clásico del Sur y se coloca en el cuarto lugar de la Liga 1.

El encuentro entre arequipeños y cusqueños fue de ida y vuelta con opciones clara para ambos equipos, y en el que los guardametas se convirtieron en figuras destacadas

El DT argentino Gerardo Ameli concentró sus fuerzas en los extremos y para aprovechar la velocidad de Kevin Sandoval y Guerrero, hizo ingresar a Danilo Carando. Mientras que su compatriota el DT Néstor Lorenzo envió al campo a Bernardo Cuesta, quien fue una pieza clave para el ataque de los arequipeños.

El encuentro se tornó más trabado que jugado y producto de esto, se dio la expulsión de Carlos Beltrán, quien tuvo una discusión con el zaguero Leonel Galeano.

A falta de cinco minutos para culminar el partido, Kevin Quevedo con un gran disparo de balón de larga distancia, dejó sin reacción al arquero Miguel Vargas anotando el 1-0.

Con este resultado, el cuadro dominó suma 22 puntos y se mete en el pelotón de arriba de la tabla de posiciones, mientras que el Cienciano que acumula su segunda derrota consecutiva se queda con 21 puntos y cae al quinto lugar,.

La próxima jornada, los arequipeños se enfrentarán con el Binacional en Juliaca, mientras que al Cienciano le toca descansar en la fecha 13 del Apertura.

Ficha técnica del encuentro

Melgar (1): Cáceda; Ramos, Lazo, Luján, Reyna; Archimbaud, Sánchez, Arias, Quevedo, Vidales e Iberico.

Cambios: Pérez Guedes por Sánchez;  Cuesta por Iberico; Orzan por Reyna; Galeano por Arias; Cabrera por Vidales.

DT: Néstor Lorenzo.

Cienciano (0): Vargas, Beltrán, Recalde, Estrada, Quintanilla; Romero, Curuchet, Rinaldi, Sandoval, Guerrero y Ugarriza.

DT: Gerardo Ameli.

Gol: Quevedo (minuto 85).

Tarjeta amarilla: Quevedo y Orzan.