Liga 1: Melgar golea 3-0 a César Vallejo y se acerca a la Copa Sudamericana

FBC Melgar goleó este domingo 3-0 a César Vallejo en el estadio Mansiche por la fecha 16 del Torneo Clausura de la Liga 1. Con este resultado el conjunto arequipeño sumó 44 puntos y se ubicó en el sétimo puesto del acumulado que acerca al elenco mistiano a un cupo a la Copa Sudamericana 2020.

César Vallejo tenía todo para ganar, la localía, un arquero suplente en el equipo rival, un delantero con gol, así como una buena ubicación en el acumulado. No obstante, Melgar llegó a Trujillo para ganar y pelar los últimos 180 minutos por un cupo a las fases preliminares de la Copa Sudamericana.

El primer tiempo arrancó con más ofensivo para los ‘poetas’, luego de que desde los primeros minutos tuvieran más oportunidades de llegar al área rival. Santiago Silva fue el creativo en esta primera parte, aunque no llegó a concretar ninguna jugada. De este modo y sin goles, ambos equipos tuvieron que irse al descanso.

Para el descuento, Melgar despertó y buscó los espacios para colocar el marcador a su favor, aunque el primer gol no fue precisamente del pie de un rojinegro. Y es que Leandro Fleitas puso el 1-0 para el ‘Dominó’, tras patear y mandar la pelota entre los palos de su compañero a los 70′.

Cuatro minutos después, Bernardo Cuesta puso el segundo gol, tras un remate directo al centro del área. Mientras que el tercero llegó gracias a un penal, también ejecutado por el delantero y capitán del cuadro rojinegro.

De este modo, Melgar sumó de a tres y espera una última victoria para asegurar su cupo a la Copa Sudamericana.