Liga 1: Sporting Cristal aplastó 6-2 al ADT con hat-trick de Cauteruccio

Volvió la Máquina. Sporting Cristal debutó en la Liga 1 2024 ofreciendo un festival de goles y buen fútbol al derrotar 6-2 al ADT de Tarma ante la algarabía de la hinchada celeste que abarrotó el estadio Alberto Gallardo.

El delantero uruguayo Martín Cauteruccio tuvo el estreno soñado al anotar 3 de los 6 goles del cuadro rimense. Martín Távara, Santiago González e Ignácio Da Silva completaron el marcador.

En un Alberto Gallardo con un gran marco de espectadores, el partido comenzó siendo parejo, sin embargo durante los primeros minutos Cristal poco a poco empezaba a pesar un poco más, incluso hubo un gol anulado por el VAR para cada equipo.

El atacante uruguayo, Martín Cauteruccio se presentaba en el Gallardo y fallaba un par de situaciones de gol, sin embargo ADT logró crecer y sorprender a los hinchas rimenses, cuando a los 22′, Víctor Cedrón, logró colocar con gran remate, el balón lejos de Solís para colocar el 1-0 en el marcador.

Así, Cristal tuvo que venir de atrás para poder equilibrar el partido, pese a que tenía oportunidades, el sector ofensivo no estaba fino de cara al arco de Hermoza.

Recién sobre los 39′, Cauteruccio aprovechó un error defensivo y consiguió rematar de buena forma para vencer a Hermoza y colocar el 1-1 para hacer explotar el Alberto Gallardo. Pese a minutos de ansiedad ya que el gol se revisó en el VAR, finalmente Augusto Menéndez validó el tanto. De esta forma, se irían al descanso con la igualdad.

Tras el reinicio del compromiso, Martín Távara con gran tiro libre a los 50′, complicó a Hermoza y logró el 2-1 para el cuadro rimense que empezó de la mejor forma la segunda mitad.

Minutos después un contragolpe letal por la derecha terminó con el remate de un futbolista rimense y que finalmente añadió Cauteruccio debajo del arco, la jugada se revisió en el VAR y finalmente se terminó validando el tercer tanto para los celestes a los 60′.

Apenas unos minutos después, Cauteruccio se volvió a hacer presente en el marcador anotando su ‘Hat-trick’ a los 63′ y colocando el 4-1 en el marcador.

Pero allí no quedaría todo, ya que González tras gran jugada de Cazonatti, encontró el balón dentro del área y con gran demate puso el 5-1 haciendo explotar una vez más el Gallardo.

Los rimenses no sacaban el pie del acelerador y a los 73′, tras un córner, Ignácio Da Silva consiguió con un cabezazo poner el 6-1 para alegría de los hinchas celestes. En el minuto final Pósito de penal puso el segundo de la visita.