Liga 1: Sporting Cristal de visita se impuso por 1-0 al Cienciano

Sporting Cristal venció 1-0 al Cienciano en el partido correspondiente a la jornada 11 de la Liga 1, en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega y se metió en la pelea por el título del Torneo Apertura.

El primer tiempo fue favorable para Cienciano, que dispuso de varias oportunidades en el ataque, pero no pudo concretar.

En la última jugada de la primera parte del encuentro, hubo penal favorable para Sporting Cristal, que Alejandro Hohberg lo ejecutó, pero el portero Miguel Vargas adivinó el envío y lo atajó.

Al retorno del descanso, el partido se tornó entretenido y con ocasiones para ambos equipos. Leandro Sosa remató con potencia, pero el balón pegó en el palo, y en el minuto 67 llegó el tanto cervecero. Sosa centró para Irven Ávila, recién ingresado, y con un cabezazo bien dirigido marcó el 1-0-

Luego, a los 78 minutos, Jesús Pretell remató con potencia y el balón fue al palo, y en el m.80, tras una mala salida del arquero Alejandro Duarte, un golpe de cabeza de Fuentes pegó en el horizontal.

En los minutos finales, los dueños de casa fueron con todo en búsqueda del empate, pero no pudieron lograrlo y el 1-0 nose modificó.

Con este resultado, el conjunto celeste sube al séptimo lugar de la tabla de posiciones con 18 puntos y queda a tres del cuadro imperial que puede mañana perder la punta.

Cienciano (0): Vargas; Estrada (m.78 Ramírez), Fuentes, Recalde, Beltrán; Ibáñez (m.72 Curuchet), Rinaldi (m.78 Cossio), Carpio, Sandoval, Guerrero; Ugarriza.

Tarjeta amarilla : Fuentes.

Cristal (1): Duarte; Madrid, Chávez, Merlo, Lutiger (m.73 Loyola); Calcaterra (m.45 González), Yotún, Távara, Hohberg (m.73 Pretell), Sosa (m.84 Lora); Olivares (m.64 Ávila).

Gol: Ávila (m.67)
Tarjeta amarilla: González, Lutiger, Chávez y Duarte.

Escenario: Estadio Garcilaso de la Vega.
Árbitro: Luis Seminario.