Liga 1: Sporting Cristal en la jornada 12 derrota por 1-0 al Binacional

Sporting Cristal, de local en el Estadio Alberto Gallardo, abriendo la jornada 12 de la Liga 1 venció por 1-0 al Binacional, con un gol en el minuto 81 de Horacio Calcaterra. El equipo celeste jugo con un jugador menos al ser expulsado en el primer tiempo Omar Merlo .

El conjunto puneño en su visita a la capital llegó con el propósito de ganar y mantenerse en la pelea por el primer lugar del certamen.

El encuentro fue bastante disputado en todos los sectores del campo, sin embargo, ambos estuvieron imprecisos para lograr abrir el marcador.Calcaterra a los 40 minutos lanzó un potente remate y el balón se desvió en Murillo y pegó en el palo.

En el tiempo de descuento de la primera parte, Víctor Cedron intentó hacerle una ´huacha’ a Reinaldo Merlo, quien empezó al encararse con su rival terminó golpeándolo por la espalda, por lo que el árbitro lo echó del campo.

En la segunda parte del partido, en el m.49, Irven Ávila pudo abrir el marcador para los pupilos del DT Roberto Mosquera, pero Diego Enríquez evitó el intento. A los 52 minutos Pósito avisó para la visita, con un cabezazo, pero Solís estuvo muy atento. En el m.69, Johan Madrid disparó al arco, sin embargo el palo le negó el gol al Cristal.

Recién a los 81 minutos, llegó un gol en el Alberto Gallardo, Horacio Calcaterra desde el borde del área, le pegó al balón clavándola al ángulo, en un remate imposible para el portero Diego Enríquez.

En los minutos finales, el Binacional’ buscó insistentemente el empate, y Cristal aumentar la cuenta, pero el resultado no varió.

En la próxima jornada, Sporting Cristal recibirá al Sport Boys, aunque antes chocará contra la Universidad Católica por la Copa Libertadores, y Deportivo Binacional visitará al UTC.