Liga 1: Sporting Cristal igualó 1 a 1 con el ADT en Tarma

Sporting Cristal dejó escapar un triunfo ante el ADT en el Estadio Unión Tarma y apena igualó (1-1) desperdiciando la oportunidad de despuntarse en el liderato del Torneo Clausura. Con este resultado, los “rimenses” sumaron 15 unidades; mientras que los tarmeños llegaron a las 13 unidades.

En un partido luchado de principio a fin, Cristal sufrió más de la cuenta ante un ADT que jamás renunció a la posibilidad de quedarse con la victoria.

Los “rimenses” fueron los primeros que se pusieron arriba en el marcador haciendo justicia a su buen momento en el partido disputado en el Estadio Unión Tarma. Fue el delantero brasileño Ignácio Da Silva, quien, a los 28 minutos, convirtió de un cabezazo.

La jugada nació de los pies del volante uruguayo Leandro Sosa, quien envío un buen centro a su compañero de equipo dentro del área local.

El ADT intentó reaccionar, pero siempre se encontraron con la defensa bajopontina bien posicionada.

En el segundo tiempo, los locales comenzaron a equiparar fuerzas dentro del campo de juego debido al cambio de actitud, ya que fueron más agresivo en la ofensiva.

Precisamente, en una de las jugadas de peligro en el área “cervecera” se cobra un córner y Gianfranco Chávez en el intento de detener a un rival lo jala de la camiseta dentro del área. En un primer instante el árbitro Daniel Ureta no se dio cuenta; sin embargo, el VAR lo llamó para que revise la jugada.

Tras analizar la acción Ureta decreta penal que Víctor Cedrón hace efectivo de gran manera para colocar el 1-1, en el minuto 54. En adelante, ambos conjuntos contaron con ocasiones de convertir, pero el arco no se volvió a abrir para ninguno de los dos.

Este empate mantiene a Cristal en lo más alto de la tabla con 15 unidades, uno por encima de Universitario y Melgar (14), que se medirán en pocos minutos.