Liga 1: Universitario cayó en Tarma 2-0 contra el ADT

Con tantos de Janio Pósito a los 6 del primer tiempo y de Kevin Serna en los descuentos (90+8), el ADT de Tarma superó hoy por 2-0 a un irregular Universitario de Deportes.

El choque se disputó en el Estadio Municipal Unión de Tarma, región Junín y fue válido por la fecha 9 del torneo Clausura del fútbol.

ADT sorprendió a Universitario con un gol madrugador por intermedio del colombiano Kevin Serna, quien desbordó por la banda derecha y sacó un centro preciso al corazón del área crema.

Janio Pósito conectó el servicio que derrotó a Diego Romero.

El posterior dominio de Universitario fracasó, pues nunca se tradujo en gol. Incluso ADT estuvo cerca de marcar otros tantos.

A los 23 el portero tarmeño, Ignacio Barrios, pretendió lanzar un balón desde el borde de su área, pero fue presionado por Alex Valera. La pelota chocó en el atacante y quedó servida para que Valera anotara. Sin embargo, el gol se anuló debido a una obstrucción.

En el minuto 7 del segundo José ‘El Tunche’ Rivera marcó para la “U”. La jugada se revisó en el VAR y quedó anulada por el juez Joel Alarcón, debido a una infracción previa de Di Benedetto.

En los minutos finales, la “U” buscó el empate. Sin embargo, un nuevo contragolpe permitió al colombiano Serna marcar el 2-0.

Universitario podría perder la punta del Clausura, dependiendo del resultado de Sporting Cristal que este jueves choca contra Atlético Grau en Piura.