Liga 1: Universitario golea (3-0) a la San Martín y lidera la tabla

Universitario de Deportes en la segunda fecha de la Liga 1 goleó 3-0 a San Martín en el Estadio Monumental y se posiciona momentáneamente como el único líder de la tabla de posiciones con 6 puntos.

El partido tuvo un inicio muy disputado por parte de ambas escuadras; sin embargo, mientras pasaban los minutos fueron los locales quienes se plantaron mejor en el terreno de juego y eso se dejaba ver en cada ataque.

La “U” se impuso con con un doblete de Nelinho Quina, en el debut del DT uruguayo Álvaro Gutiérrez, y Álex Valera marcó su primer gol en la temporada.

Los cremas aguantaron el arranque complicado y luego encontraron el gol de ventaja, a los 17 minutos. Valera ganó en el juego aéreo y sacó un remate que chocó en el palo. El rebote llegó a los pies de Nelinho Quina, quien dejó sin opción al guardameta de la San Martín.

Tras el gol, la “U” mejoró y se hizo dueño de la pelota. Urruti, Valera y Villamarín buscaron constantemente al arco, pero no fueron capaz de anotar ya que siempre encontró bien atento al portero chileno Parra, responsable de que el primer tiempo termine 1-0.

En el complemento la historia parecía repetirse en cuanto al ritmo de juego y las propuestas de cada equipo. Por eso, la visita realizó una serie de cambios buscando otras respuestas, pero no logró lo que querían.

Sobre el minuto 6 Ampuero anotó el empate transitorio; sin embargo, fue marcado con la mano y el árbitro lo sancionó con tarjeta amarilla.

En el minuto 71, en un contraataque bien elaborado por la escuadra crema, permitió que Barreto condujera el balón y tras ver a Valera correr para el centro del área picó el esférico y éste conectó de cabeza ante la salida de arquero de San Martín (2-0).

Universitario supo manejar el ritmo de juego y atacó cuando encontró espacios en la defensa rival. Así fue como generaron un penal a favor que Nelihno Quina convirtió en el 3-0 “merengue”.

De esta manera, Universitario sumó su segunda victoria en el año y en la siguiente fecha jugará de visita ante Carlos Stein.

Por su parte, San Martín, que tiene un partido pendiente, recibirá a Sport Boys.

Universitario (3): Carvallo, Corzo, Alonso, Quina, Cabanillas, Cayetano, Barreto (m.81, Guarderas), Quispe (m.80, Alfageme), J. Villamarín (m.63, Quintero), Urruti (m.80, Tandazo), Valera.

DT: Álvaro Gutiérrez.

Goles: Quina (m.17 y m.85), Valera (m.70)

San Martín (0): Parra, Córdova, Delgado (m.57, Ampuero), Safra, Aranda, Tuesta, Rojas, Campos (m.57, Sandoval), Oliva

Tarjetas amarillas: Campos, Ampuero yTuesta.

Árbitro: Kevin Ortega.
Escenario: Estadio Monumental.