Liga 1: Universitario solo pudo igualar 1-1 frente al Sport Boys

Universitario de Deportes y Sport Boys empataron 1-1 en partido por la fecha 11 de la Liga 1. Alex Valera marcó para los cremas, mientras que Jostin Alarcon igualó para el equipo porteño. El conjunto ‘crema’ en el Estadio Monumental, tomó el protagonismo del juego en la primera mitad del encuentro. Piero Quispe, quien fue el conductor de su equipo, asociándose con Andy Polo, Quintero y Valera.

Si bien Universitario no generó mucho peligro en área rosada, fue el equipo que tuvo mayor impulso y siempre dejó la sensación que podía vulnerar el arco del ‘Pato’ Álvarez. Fue Valera bien pudo convertir, pero el meta de los rosados desvió el balón al tiro de esquina.

El Boys logró agruparse en defensa con un buen trabajo de Cuba generó también un par de ocasiones que sobresaltaron el arco de José Carvallo. Sin abrir el marcador se fueron al descanso

En el segundo tiempo, Universitario encaró con mayor agresividad en ataque y fue Alex Valera, a los 54 minutos, que con certero cabezazo, tras centro de Iván Santillán, se adelantó a Álvarez y marcó el 1-0.

Universitario dominaba y estuvo más cerca de aumentar la cuenta, porque hacía mejor las cosas en el terreno de juego, sin embargo el Boys despertó de su letargo y comenzó a sitiar el área de los defensores cremas.

Luis “Cachito” Ramírez se asoció con Vivanco y Alarcón para hacer flecos una defensa de la “U” que no ofrecía mucha seguridad cuando la encaraban.

Es así que a los 59 minutos de juego, Jostin Alarcón recogió un rebote en el área y con certero remate marcó el 1-1 enmudeciendo el Estadio Monumental.

El equipo crema también tuvo una clara oportunidad para convertir con Piero Quispe, pero el “Pato” Álvarez logró sacar su remate con los pies.

Luego el partido se hizo de ida y vuelta, aunque que sobre el final el Boys pudo llevarse los tres puntos, sobre todo cuando la “U” se quedó con 10 jugadores por expulsión de Gerson Barreto.

Al final, ambos equipos acusaron cansancio y el 1-1 selló el final. Universitario esta vez con Jorge Araujo como DT interino, volvió a perder puntos en casa y estancarse en la tabla de posiciones.

Universitario (1): Carvallo; Corzo, Cayetano, Quina, Santillán; Murrugarra, Barco, Quintero, Quispe; Polo y Valera.
Cambios: Vilca por Quintero (m.67), Barreto por Murrugarra (m.67), Villamarín por Polo (m.85).
Goles: Valera (m.49).
Tarjeta amarilla: Corzo y Carvallo.
Tarjeta roja: Barreto (m.81).

Sport Boys (1): Álvarez; Garro, Revoredo, Cuba, Bolívar; Nieto, Carranza, Ramírez, Alarcón; Vivanco y Blanco.
Cambios: Barco por Nieto (m.67), Flores por Garro (m.77), Guevgeozián por Blanco (m.77).
Goles: Alarcón (m.59).
Tarjeta amarilla: Flórez, Revoredo, Alarcón y Guevgezián.