Liga A de Italia: Atalanta en cierre de la jornada 35 empata 1-1 con Salernitana

El Atalanta hoy en el cierre de la jornada 35 de la Liga italiana, empató 1-1 con el Salernitana que conservó sus opciones de permanecer en la Serie A. Los visitantes estrenaron la cuenta con un gol del brasileño Éderson José dos Santos en el primer tiempo, pero una conquista del croata Mario Pasalic en el minuto 88 privó al modesto equipo de Salerno de una cuarta victoria consecutiva.

No está siendo la temporada del Atalanta. Llegaba al choque con muchas posibilidades de asaltar los puestos europeos tras la derrota de la Fiorentina y el empate de la Roma, pero de nuevo no fue capaz de imponerse a un rival teóricamente inferior que pudo aumentar su ventaja si no llega a ser por las apariciones del guardameta argentino Juan Musso.

En el m.25, el bosnio Milan Djuric lanzó en el área un peligroso balón que encontró rematador en el brasileño Ederson que encontró hueco en una endeble defensa y abrió el marcador.

En los minutos finales no pudo resistir la Salernitana. Los pupilos del DT Gian Piero Gasperini encontraron a Pasalic con un pase en profundidad y el croata no perdonó. Empate a uno en el minuto 88 que devolvía al conjunto de Nicola Davide al descenso y acercaba al Atalanta a puestos europeos.

Ahora la Salernitana ocupa el puesto 18 de la tabla con 28 puntos, a dos del Clagliari, equipo que marca la salvación.

El Cagliari será precisamente el próximo rival del equipo del DT Davide Nicola el domingo, pero antes el Salernitana jugará ante el Venezia el jueves en un partido pendiente.