Serie A de Italia: Nápoles continúa imparable rumbo al título goleando por 4-0 al Torino

El Nápoles goleó hoy por 4-0 al Torino y marcha indetenible hacia el título de la Serie A, que este domingo desarrolla su jornada 27 con cinco partidos. Victor Osimhen y Khvicha Kvaratskhelia anotaron en un mismo partido por novena vez esta temporada por el líder del fútbol italiano.

Los napolitanos lograron su victoria 23 con solo dos empates y dos derrotas, liderados por dos tantos del delantero nigeriano Oshimen en los minutos 9 y 51, además de anotaciones a cargo de Kvarastkelia de penal al m.35 y Tanguy Ndombelé al m.68 que selló el abultado éxito.

El ‘9’ abrió el marcador en el m.9 al rematar de cabeza con acierto un saque de esquina de Zielinski.
Pasada la media hora de juego, el ’77’ quiso acompañar a su inseparable compañero en el marcador y, de penal, hizo el 2-0. Su tanto hizo que el ‘Toro’ se uniera a una lista de siete equipos que, en ocho ocasiones, sufrieron tantos del nigeriano y el georgiano esta temporada.

Ya en la segunda mitad, Osimhen alcanzó el doblete y Kvaratskhelia asistió en el 4-0. Por separado, el delantero acumula 25 goles y 4 asistencias en 29 partidos oficiales esta temporada, mientras que Kvaratskhelia suma 14 tantos y 14 pases de gol en 30 choques oficiales. De hecho, ambos forman una de las parejas más goleadoras del panorama europeo.

El conjunto del sur de Italia llegó a 71 puntos y disfruta de una cómoda ventaja sobre su más cercano perseguidor, el Inter de Milán (50), que este domingo será rival de la Juventus, en el duelo más atractivo de la fecha.

Por su parte el Torino cayó por décima ocasión en la justa y quedó en 37 puntos, válidos para la décima plaza de la competición, aún con opciones de alcanzar puesto de competiciones europeas, aunque lejanas.

En el encuentro inicial del domingo la Sampdoria derrotó 3-1 al Hellas Verona y luego la Fiorentina por escaso margen 1-0 al Lecce.