Liga A de Italia: Nápoles en la segunda jornada doblega por 2-0 al Sassuolo

El monarca Nápoles doblegó hoy 2-0 al Sassuolo por la segunda jornada de la Liga italiana de fútbol. Los napolitanos abrieron el marcador con un penal transformado por el nigeriano Victor Osimhen a los 16 minutos, el tercer gol del africano en lo que va de temporada.

El club ahora dirigido por el DT Rudi García necesitó la expulsión del francés Maxime López en la segunda mitad para completar su dominio.

Giacomo Raspadori falló un penal (minuto 60) antes de que Giovanni Di Lorenzo, asistido por el georgiano Khvicha Kvaratskhelia, aumentara la ventaja (m.64) para la alegría de la afición en el Estadio Diego Armando Maradona.

Con este resultado, el Nápoles es segundo en la clasificación, igualado a seis puntos con el líder AC Milán, ganador el sábado por 4-1 en San Siro.

Antes, la Juventus de Turín no logró pasar del empate 1-1 ante su público contra el Bolonia.

Los visitantes aprovecharon los descuidos defensivos de los turineses para adelantarse gracias al escocés Lewis Ferguson al minuto 24.

Después del descanso, el plantel bianconeri igualó con un cabezazo espectacular del serbio Dusan Vlahovic (m.80) al aprovechar un centro del inglés Samuel Iling.

En otro choque, la Fiorentina también concedió un decepcionante empate 2-2 delante de su público contra el Lecce.

La Viola, que se adelantó 2-0 a los 25 minutos de partido, acabó por ceder dos goles en el segundo tiempo.

Peor suerte corrió la Lazio, segunda clasificada la pasada temporada, al sumar este domingo su segunda derrota en otros tantos partidos, al ser sorprendida en el estadio Olímpico de Roma 1-0 por el Génova.

Mateo Retegui, internacional italiano nacido en Argentina, anotó el único tanto del partido (m.16) para dejar a la Lazio en puestos de descenso y con cero puntos.