Liga A italiana: Torino derrota 3-2 al Génova y Sampdoria a Spezia 2-1

El Torino se impuso al Génova (3-2), con un gran partido del delantero paraguayo Antonio Sanabria, autor de un tanto y de una asistencia con los que alejó a su equipo de las posiciones de descenso.

Al Génova no le valió la aparición en las estadísticas del ecuatoriano Felipe Caicedo, que marcó su primer tanto del torneo. No fue suficiente y su equipo seguirá en puestos de descenso cuando termine la jornada. Incluso podría ser colero si el Salernitana gana el encuentro que debe disputar frente al Empoli.

El delantero paraguayo abrió el marcador a los catorce minutos con un cabezazo desde el punto de penal que precedió al segundo gol, obra de Tomasso Pobega, precisamente a pase de Sanabria. Su asistencia sirvió para encarrilar el duelo, que, sin embargo, se complicó para el Torino en los minutos finales.

Primero, Mattia Destro redujo distancias con un pase de Caicedo. Después, aunque Josip Brekalo hizo el 3-1, Caicedo respondió con el segundo tanto de su equipo a diez minutos para el final. El ariete ecuatoriano empujó a la red una gran jugada por la banda derecha de Yayah Kallon.

Nicolo Rovella pudo empatar en un lanzamiento de falta, pero no tuvo suerte y al final el Torino se impuso al Empoli, que no fue capaz de lucir con puntos la buena actuación de Caicedo.

Sampdoria 2 – Spezia1

El Sampdoria-Spezia, derbi de Liguria, cerró el inicio de la novena jornada de la Serie A con victoria para los dirigidos por el DT Roberto D’Aversa. Ganaron 2-1 después de una buena primera parte en la que prácticamente sentenciaron el choque con un tanto de Emmanuel Gyasi en propia meta y con otro de Antonio Candreva, el cuarto que marca esta temporada.

El Spezia intentó reaccionar tarde y el tanto de Daniele Verde llegó en el tiempo añadido, y fue insuficiente para su equipo, que podría acabar la jornada en puestos de descenso su el Cagliari gana su partido. Mientras, el Sampdoria tomó aire y se colocó cerca de la zona media a tres puntos de distancia de las plazas de Serie B.