Liga de España: Real Madrid gana el clásico a Barcelona 2-1 en el Camp Nou

Real Madrid se impuso 2-1 a Barcelona por la fecha 10 de la Liga de España en partido que tuvo como escenario el Camp Nou con 80 mil espectadores en las tribunas.

El equipo de la Casa Blanca solventó diferencia con los goles de David Alaba (32’) y Lucas Vásquez (90+2’). Descontó para los azulgranas el argentino Sergio ‘Kun’ Agüero (90 +7’).

Real Madrid destapó su fútbol con buen manejo de balón, defensa sólida y un mediocampo disciplinado para posesionarse del balón y del partido que tuvo alta jerarquía.

El brasileño Vinicius Júnior agregó magia a su desempeño para que la defensa catalana pasara apuros en cada incursión del exjugador del Flamengo. Fue cambiado en el segundo tiempo por calambres tras el esfuerzo desplegado.

David Alaba abrió la cuenta al encontrar un espacio libre y vencer al portero alemán Marc-André ter Stegen. Ocurrió a los 32 minutos cuando Real Madrid imponía condiciones.

Ronald Koeman, el DT del Barcelona, hizo ingresar al brasileño Philippe Coutinho. Su ingreso permitió tener más volumen de ataque al equipo catalán y en varias ocasiones inquietó el arco de Courtois.

El ingreso del argentino Kun Agüero reforzó el ataque del Barcelona, pero en un contragolpe efectivizado por Lucas Vásquez (90+3) sacudió el orgullo catalán.

Barcelona tuvo la jugada del estribo con Kun Agüero en el descuento, pero ya el partido estaba liquidado. El equipo liderado por el francés Karim Benzema hizo mucho más para ganar el clásico español.

Fuente: La Liga. Fotos/Twitter