Liga de Naciones: Hungría dio otra sorpresa al derrotar por 1-0 a Inglaterra

La Selección de Hungría consiguió su primera victoria de los últimos 60 años ante Inglaterra en el estreno para estas dos selecciones de la Liga de Naciones, con un gol de penal convertido por Dominik Szoboszlai.

Por primera vez desde 1962, en el Campeonato del Mundo de Chile, la Selección húngara pudo vencer (1-0) a la inglesa, incapaz de imponer el talento individual de sus jugadores al orden impecable del cuadro magiar.

Desde ese Mundial, el cuadro húngaro afrontó con opciones de triunfar, aunque se estancó en cuartos, Inglaterra siempre fue mejor. 15 partidos entre ambas que siempre terminaban con un marcador favorable para la selección de los ‘tres leones’, vigente subcampeona europea.

Por primera vez desde 1962, en el Campeonato del Mundo de Chile, la Selección de Hungría pudo vencer (1-0) a la de Inglaterra, incapaz de imponer el talento individual de sus jugadores al orden impecable del cuadro magiar.

El combinado del DT Gareth Southgate, que hizo debutar como internacionales a Jarrod Bowen, del West Ham, y a James Justin defensa del Leicester, no pudo, siquiera, mantener el control del partido que adquirió al inicio, cuando arrinconó al cuadro local.

Mientras que el cuadro del DT italiano Marco Rossi estuvo a punto de cantar gol Hungría a los once minutos, en un rápido contraataque. Un centro al área de Adam Nego fue aprovechado por Dominik Szoboszlai que llegó antes que Jordan Pickford al balón dividido. Superó al portero del Leicester pero cuando el balón entraba en la portería, Conor Coady estuvo oportuno y lo evitó.

La acción dejó en evidencia a Inglaterra. No hubo noticias de Harry Kane, desasistido. Jude Bellingham no apareció y Trent Alexander Arnold, el más peligroso al principio, decayó.

A la media hora también pudo marcar Hungría con un tiro de Zsolt Nagy que despejó Pickford. El portero inglés cobró aliento dos minutos después con un disparo desde el centro del campo de Adam Szalai que le advirtió fuera del arco y que salió fuera por poco.

Inglaterra estaba desbordada y la confianza rival fue a más. Respiró Southgate con la llegada del descanso donde dejó a Justin para sacar al campo a Bukayo Saka. El centrocampista del Arsenal pudo abrir el marcador al inicio del segundo tiempo mitad después de dejar atrás a su marcador y encarar a Petar Gulácsi, que frustró la acción.

Southgate pretendió acelerar en la última media hora con un triple cambio que incluyó a los jugadores del Manchester City, el central John Stones y el atacante Jack Grealish y al lateral del Chelsea Reece James. Retiró a Kyle Walker, Trent Alexander Arnold y Mason Mount.

Pero antes de que el giro táctico empezara a funcionar Inglaterra sufrió un mazazo con una falta dentro del área de James a Zsolt Nagy que fue castigado con un penal que convirtió Dominik Szoboszlai.

El equipo inglés acarició el empate en una acción a balón parado que lanzó Reece James y cabeceó Conor Coady y rozó el palo derecho de Gulácsi.

El partido pudo quedar cerrado en la mejor ocasión del encuentro. La tuvo el conjunto de Rossi en otro contraataque. Laszlo Kleinheisler recibió el balón en la derecha, enfiló la portería inglesa y su disparo lo desvió Pickford. Le cayó el rechazo a Andras Schafer, solo, sin nadie al lado, con la portería delante y el meta en el suelo, remató horriblemente.

Tuvo la sentencia Hungría, que sufrió hasta el final para conseguir una importante victoria.