Liga de Naciones: Países Bajos clasifica a semifinales venciendo por 1-0 a Bélgica

La selección de Países Bajos avanzó hoy a las semifinales de la Liga de Naciones del fútbol europeo, al derrotar un gol por cero a Bélgica en la jornada de cierra por la fase de grupos.

El conjunto local, ante un Johan Cruyff Arena colmado, disputó el encuentro sin dos jugadores claves en el esquema titular. Frenkie de Jong y Memphis que salieron lesionado en el encuentro ante Polonia y regresaron a Barcelona para recuperarse de sus sendas lesiones.

Por el lado de la visita, Roberto Martínez extrañó, y mucho, a Romelu Lukaku,que se quedó en Milán para finalizar su puesta a punto tras una lesión que lo dejo sin poder competir con su seleccionado nacional.

En un partido bastante equilibrado los locales lograron el tanto de la victoria cuando corría el minuto 73 del segundo tiempo, por intermedio del defensor central Virgil Van Dijk que anotó con pase del centrocampista Cody Gapko.

Los minutos finales fueron frenéticos. No había mediocentro, la pelota volaba a las espaldas de las defensas, pero el que más estuvo cerca de llegar al gol fue el local.

Bélgica no llegó con claridad al arco defendido por Pasveer, salvo la jugada final.

Bergwijn tuvo dos ocasiones en sus pies para ampliar la cuenta, pero o estaba Courtois o fallaba en su remate. A pesar de las imprecisiones en los metros finales, el del Ajax hizo un buen partido.

Con este éxito los neerlandeses llegaron a 16 unidades y dominaron el Grupo 4 en el nivel A de la competición, con lo que se aseguraron un puesto entre los cuatro mejores del certamen que disputarán las semifinales.

Bélgica terminó en la segunda plaza de la llave con 10 puntos y aseguró la permanencia en principal apartado para la venidera contienda, al igual que Polonia (7), mientras que Gales con un solo punto descenderá a la Liga B.