Liga de Naciones: Países Bajos derrota a Gales por 2-1 y se sitúa líder de su grupo

La Selección de Países Bajos hoy se colocó líder del Grupo 4 de la Liga de Naciones después de conseguir este miércoles su segunda victoria a costa de Gales (2-1), en el estadio Cardiff City.

El combinado dirigido por el DT Louis van Gaal ofreció un gran nivel y logró tres puntos muy valiosos que le convierten en principal favorito de su grupo.

El DT de Gales, Rob Page, hizo cambios en su alineación y sentó en el banquillo a hombres importantes como Bale, Aaron Ramsey y Joe Allen. Dio entrada a Joe Rodon, Connor Roberts, Daniel James y Ben Davies, que se enfrentaron a un equipo que también apostó por hacer variaciones: Frenkie de Jong, Memphis Depay o Jasper Cillessen no salieron desde el inicio; sí lo hicieron Stefan de Vrij, Weghorst y Mark Flekken.

Con esos cambios, ambos equipos disputaron una primera parte extraña, sin un dominador claro y con pocas ocasiones. Demasiado tanteo por parte de las dos selecciones, que solo dejaron ver una opción clara, la que tuvo Cody Gakpo al borde del descanso con un disparo que se marchó rozando un palo de la portería defendida por Danny Ward.

En el segundo tiempo el cuadro naranja fue de menos a más y se adelantó a los 50 minutos por mediación de Teun Koopmeiners. Un gol que -sin embargo- espoleó a los locales.

El conjunto galés, con Gareth Bale a partir del minuto 77, igualó la contienda en el tiempo añadido gracias a un tanto de Rhys Norrington-Davies, pero Países Bajos sorprendió dos minutos más tarde, en el m.94, con el definitivo 2-1 por intermedio del jugador del Burnley Wout Weghorst, que aprovechó un centro desde la banda izquierda de Tyrell Malacia.

Ficha técnica del partido

Gales (1): Ward; Roberts, Davies, Mepham, Rodon; Norrington, Wilson, Morrell (Colwill, m.60), Levitt (Smith, m.68); James (Matondo, m.77) y Johnson (Bale, m.77)

Países Bajos (2): Flekken; Hateboer, Teze, De Vrij, De Ligt (Martins Indi, m.84), Malacia; Koopmeiners, Schouten (De Jong, m.67); Lang (Til, m.91), Gakpo (Berjwijn, m.67) y Weghorst.

Goles: 0-1, m.50: Koopmeiners; 1-1, m.92: Norrington-Davies; 1-2, m.94: Werghorst.

Árbitro: Glenn Nyberg (sueco). Mostró cartulina amarilla a Teze (m.3) por parte de los Países Bajos.

Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo 4 de la Liga de Naciones disputado en el Cardiff City Stadium (Gales) ante cerca de 25,000 espectadores.