Liga de Naciones: Países Bajos se atasca en su racha y solo empata 2-2 con Polonia

La Selección de Países Bajos no pudo alargar su buena racha ganadora en esta Liga de Naciones y confirmó su primer tropiezo frente a Polonia que se puso por delante con un 2-0, pero que recibió dos goles en tres minutos para el empate definitivo del 2-2.

La selección ‘Oranje’ emepezó la presente edición de la mejor manera, en la que  encadenó seis puntos de seis posibles en las dos primeras jornadas, racha  que terminó en el encuentro de hoy sábado.

Los pupilos del DT Louis Van Gaal cedieron dos puntos contra un equipo, a priori, de menor nivel. El triunfo ante Gales y, sobre todo, la superioridad contra Bélgica pusieron los ánimos de los de Países Bajos por las nubes, pero los polacos rebajaron ese entusiasmo inicial del campeonato.

Matty Cash adelantó a Polonia en el minuto 18 y su compatriota Zielinski hizo el segundo tanto nada más salir del descanso. El futbolista del Nápoles se encargó de poner tierra de por medio, pero la alegría que produjo del 2-0 duró poco.

Dos minutos después, el neerlandés Davy Klaassen recortó distancias para los de casa (2-1).

La reacción fue inminente y Denzel Dumfries logró anotar el 2-2 definitivo en el minuto 54, con revisión del VAR.

Los tres puntos pudieron haberse quedado en casa, pero el azulgrana Memphis Depay desperdició un penal en el tiempo añadido lanzando su disparo al palo.

El resultado del reparto de puntos permitió la condición del liderato para Países Bajos.

Alineaciones

Países Bajos: Flekken; J. Timber, De Vrij, Aké; Dumfries, Berghuis, Klaassen, F. de Jong, Blind; Bergwijn, Depay

Polonia: Skorupski; Cash, Bednarek, Kiwior, Bereszyński; Frankowski, Góralski, Krychowiak, Zalewski; Zieliński, K. Piątek.