Liga de Naciones: Portugal derrota 2-0 a República Checa y es líder del Grupo 2

La selección de Portugal consolidó su condición de líder en el Grupo 2 de la Liga A en la Liga de Naciones tras imponerse a la República Checa (2-0) en un partido muy cómodo para los pupilos del DT Fernando Santos, que suma dos victorias en tres jornadas y sigue invicto.

El triunfo se obtuvo desde muy pronto, aunque el gol tardó en llegar hasta pasada la media hora. Una gran combinación por la banda derecha que acabó en zapatazo de Joao Cancelo tras un pase de Bernardo Silva.

El jugador del Manchester City también fue protagonista en el segundo tanto de Portugal -tan solo cinco minutos después- al asistir al valencianista Gonçalo Guedes, que marcó con un disparo mordido desde el costado derecho.

El tanto dejó sin respuesta a los checos, que no fueron capaces de cambiar la dinámica del choque.

Tras la reanudación, los dirigidos por el DT Jaroslav Silhavy hicieron todo lo posible por meterse en el partido, pero no lo lograron porque Portugal consiguió salir de su presión. De hecho, los lusos jugaron con el tiempo para alejar a su rival de sus dominios.

Lo más cerca que estuvieron de recortar distancias los visitantes fue en el minuto 86, en una acción desafortunada de Rúben Neves. El futbolista de los Wolves recibió de su portero y Vlkanovale quitó la pelota. El ’20’, ya frente al arquero, mandó inexplicablemente el balón fuera.

De esta forma, Portugal -que contó con Cristiano Ronaldo todo el partido- mantiene su buena racha en la Liga de Naciones, competición que conquistaron en su primera edición (temporada 2018/19), antes de afrontar su próximo compromiso en Ginebra ante Suiza.

Los portugueses mandan en el grupo de España con 7 puntos, dos más que ‘La Roja’, que estrenó este jueves su casillero de victorias en Suiza (1-0).