Liga Española: Barcelona don dobletes de Messi y Suárez goleó 5-0 al Betis

Barcelona goleó este domingo 5-0 al Real Betis por la fecha 20 de la Liga Santander en el estadio Benito Villamarín (Sevilla) donde marcha como sólido líder en solitario.

Tras una primera parte de poco fútbol y sin goles, el Barcelona fue muy superior en la segunda mitad ante un Betis que desapareció tras el primer tanto del croata Ivan Rakitic (59).

El argentino Lionel Messi (64 y 80) y el uruguayo Luis Suárez (69 y 90) sellaron la goleada con la que el Barcelona suma 54 puntos, once más que el Atlético de Madrid (2º), que el sábado empató en casa ante el Girona (1-1) y 14 más que el Valencia (3º), que perdió ante Las Palmas (2-1).

Solo el Atlético Madrid y el Valencia, además del Celta de Vigo, han impedido un triunfo azulgrana en La Liga Española. Tres empates y diecisiete triunfos resumen el absolutismo del grupo de Ernesto Valverde en lo que va de la competición.

El Betis, que afrontó el duelo en un buen momento (tres victorias, dos seguidas, en sus últimos cuatro partidos), se deshizo a partir de ahí. Messi, con un doblete que elevan su registro a diecinueve, y Luis Suárez, redondearon la faena azulgrana.