Liga española: Barcelona saborea su primer triunfo al vencer 2 a 0 al Cádiz

Con un gol salvador de Pedro González López, conocido como Pedri, en el minuto 82 y otro de Ferran Torres en el 93′, Barcelona respondió tras el polémico empate de la primera jornada contra el Getafe (0-0) con un triunfo (2-0) ante el Cádiz en el Estadi Olímpic Lluís Companys de Montjuïc.

Los blancos del Real Madrid suman seis puntos al igual que el Valencia y siguen sacándole dos a los azulgranas, que lograron su cuarto triunfo de cuatro como local en la historia en su actual exilio por las obras del Camp Nou.

Antes lo había hecho en el Olímpic en la Liga 1928-29 ante el Atlético de Madrid (4-0), también contra los colchoneros en la ida de la Supercopa española 1996 (5-2) y contra el AEK Larnaca chipriota (2-0) en la ida de 1/16 de final de la Recopa 1996-97.

El elenco catalán es ahora cuarto con cuatro puntos, los mismos que el Girona, tercero por mejor diferencia de goles (+3 por +2) la espera del Betis-Atlético de esta noche.

Ahora, dos salidas seguidas

En la próxima jornada, el Barcelona visitará al Villarreal el domingo 27 a las 17.30 horas. salvo que haya cambio de horario por el calor. El Madrid habrá jugado un día antes en Vigo ante el Celta (21.30 horas. Los azulgranas volverán a actuar a domicilio la siguiente semana, el domingo 3 de septiembre (21.00 horas.) ante Osasuna, justo antes del parón liguero por una doble jornada de encuentros de selecciones.

Al campeón le costó mucho, pero acabó resolviendo el primer partido de La Liga en casa, en un Montjuïc que de momento está costando llenar. Fue necesaria mucha paciencia para acabar encontrando un resquicio en la defensa de un muy solvente Cádiz.

Una gran acción entre Gündoğan y Pedri supuso el 1-0 a menos de diez minutos para el noventa y Ferran, que saca petróleo de los minutos que tiene, apuntilló. El Barcelona obtuvo premio a su paciencia.

Tan volcado sobre la meta del Cádiz estaba en ataque el Barcelona en la segunda parte que Chris Ramos volvió a tener una contra, prácticamente una situación de uno contra uno con Balde mientras el Barcelona se replegaba. El remate final de Alcaraz salió fuera, poco antes de que Gavi mandase un remate a la madera en ese inicio de segundo tiempo.

EL CÁDIZ LA VUELVE A TENER

El Cádiz volvió a tener el primer gol en una acción de Chris Ramos, que chutó desviado después de sentar a Christensen, con Frenkie y Balde pasivos en el apoyo al danés. Llegaron los cambios y entraron Abde para ubicarse como extremo izquierdo y Ansu como segundo delantero, por Balde y Gavi.

ALINEACIONES

FC BARCELONA: Ter Stegen (3); Koundé (2), Christensen (0) (Eric García (1), 78’), Frenkie de Jong (2), Balde (1) (Ansu Fati (1), 67’); Gavi (1) (Abde (2), 67’), Oriol Romeu (2) (Sergi Roberto (1), 78’) Gundogan (2); Lamine Yamal (3) (Ferran (3), 86’), Lewandowski (0), Pedri (3)

CÁDIZ CF: Conan Ledesma (3); Iza (1), Luis Hernández (2), Fali (2), Javi Hernández (0); Iván Alejo (1) (Machís (1), 67’), Alcaraz (2), San Emeterio (1) (Sobrino (1), 47’), Alex Fernández (1) (José Mari (1), 85’); Chris Ramos (2) (Negredo (1), 85’), Roger Martí (0) (Osmajic (1), 85’)

GOLES: 1-0, Pedri, 82’; 2-0, Ferran, 90’+5

ÁRBITRO: Muñiz Ruiz (Comité Gallego) (1). Tarjetas a Iván Alejo (13’), Frenkie de Jong (25’), Ter Stegen (26’), San Emeterio (45’), Gavi (45’+5), Pedri (72’), Javi Hernández (45’+3)

ESTADIO: Estadi Olímpic Lluís Companys. 39.603 espectadores.