Liga Europa: Espanyol de local sólo pudo empatar 1-1 con el Ferencvaros

El Espanyol no pudo remontar contra el Ferencvaros húngaro en el primer partido de la Liga Europa, en el RCDE Stadium, después de que el cuadro visitante disfrutara de un autogol a los diez minutos y resistiera durante la media hora final tras un tanto de Vargas.

La presión del Ferencvaros dificultó la salida del balón y provocó algunos sustos en los primeros minutos del choque europeo. Zubkov obligó a estirarse al portero Diego López y otro latigazo minutos después desde la frontal se fue desviado por muy poco.

El Espanyol recuperó el ritmo del partido, pero el empuje del rival hizo que la noche empezara de la peor forma para los catalanes. Un centro de Isael fue mal despejado por Javi López en el minuto diez y subió al marcador. El tanto en contra no desanimó al anfitrión, que atacó con más precisión.

Wu Lei mandó el primer aviso serio pasado el cuarto de hora, con un disparo cruzado que Dibusz despejó. El chino también remató de cabeza en la siguiente acción. El Ferencvaros parecía conformarse con el 1-0 y esperaba los ataques del Espanyol.

El cuadro húngaro, bien plantado en tareas defensivas, mantenía las revoluciones bajas y limitaba los riesgos arriba, aunque en ocasiones amenazó la tranquilidad de Diego López bajo palos.

El Espanyol no pudo arreglar el marcador antes del descanso, pese a la intensidad de los últimos minutos de la primera mitad.

En la reanudación, los locales salieron decididos a solucionar el problema, pero el Ferencvaros se lo puso difícil: Isael estrelló el balón en el palo a los cinco minutos.

Los dirigidos por el DT David Gallego buscaban el empate y lo probaron con un disparo de falta y tras un córner, finalmente llegó en el minuto 60, Vargas aprovechó un rechazo para marcar el 1-1

Gallego refrescó el equipo con el ingreso de Pedrosa que dinamizó el ataque blanquiazul con su habitual velocidad en el carril izquierdo. El físico del Ferencvaros ya no brillaba como en la primera parte y el encuentro era claramente del Espanyol.

Granero dio motivos para creer en el m.78, con un fuerte disparo al arco, y luego Calleri con un disparo cruzado en el m.82. Sin embargo, la seguridad defensiva del cuadro húngaro impidió que el Espanyol culminara la remontada.

RCD Espanyol (1): Diego López; Javi López, Naldo, Bernardo, Dídac (Pedrosa, min.67); Melendo (Calleri, min.56), Roca, Pol Lozano, Granero; Vargas (Campuzano, min.74) y Wu Lei.

Ferencvaros (1): Dibusz; Botka (Lovrencsics, min.66), Blazic, Dvali, Heister; Siger, Kharatin, Ihnatenko (Frimpong, min.84); Zubkov, Nguen e Isael (Signevich, min.64).

Goles: 0-1, min.10: Javi López (propia puerta), 1-1, min.60: Vargas;

Árbitro: Nikola Dabanovic (montenegrino). Amonestó a Ihnatenko (min.41),

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la fase de grupos de la Liga Europa disputado en el RCDE Stadium ante 18,125 espectadores.