Liga Europa: Sevilla cae 1-0 ante APOEL en partido que ambos estaban clasificados

El Sevilla, que ya estaba clasificado como primero del Grupo A para los dieciseisavos de final de la Liga Europa, en un mal partido perdió por 1-0 ante el APOEL chipriota, equipo que también tenía el pase asegurado.

Los sevillistas, que buscaban por primera vez el pleno de victorias en esta competición después de haber ganado los cinco partidos anteriores, desperdiciaron un penal ejecutado por el israelí Munas Dabbur y en la siguiente jugada recibieron un gol en un córner mal defendido.

El primer tiempo del encuentro fue aburrid0 y sin apenas ocasiones en ambas áreas, lo que se acrecentó en un gris y pésimo segundo tiempo del equipo dirigido el DT Julen Lopetegui, sin soluciones para superar el planteamiento de los chipriotas.

En un duelo con el prestigio y el premio económico por victoria de la UEFA únicamente en juego, la primera mitad del choque no tuvo incidencias que destacar pues adoleció de intensidad y de tensión competitiva.

En la reanudación poco varió el panorama e incluso empeoró para los intereses del Sevilla, que, sin capacidad de imponer su mayor calidad ante el APOEl, decepcionó por su mala puesta en escena, lo que aprovechó el conjunto de la isla del Mediterráneo para empujar y poner en apuros al conjunto español.

Además, los andaluces desperdiciaron un penal del brasileño Alef dos Santos sobre Ocampos a los 57 minutos, pues el portero esloveno del APOEL Vid Belec atajó el disparo del israelí Munas Dabbur ajustado al palo izquierdo del meta.

Esto hizo mella en el Sevilla junto a la mayor ambición de los chipriotas, que se tradujo en el 1-0 en una acción a balón parado sobre la primera hora de juego, cuando el defensa francoserbio Vujadin Savic aprovechó un córner lanzado por su compatriota Matic para cabecear al fondo de la portería defendida por el marroquí Yassine Bono ante la pasividad del meta y de la zaga.

A partir de ahí, el Sevilla apretó, quiso reaccionar, pero sin claridad ni éxito alguno. Le faltó fútbol, tranquilidad y más visión de juego para generar ocasiones claras de peligro, a pesar de los intentos de Dabbur, Óliver Torres o Mena, que ingresaron todos ellos tras el descanso, pero no pudieron impedir la primera derrota, dos meses después, de su equipo tras once partidos en total invicto.

Ficha técnica del partido

APOEL (1): Belec; Mihajlovic, Alef, Merkis, Savic, Iouannu; Jakolis (Makris, m.79), Souza, Matic, Suleiman Al-Taamari (Efrem, m.91); Pavlovic (De Vincenti, m.70).

Sevilla (0): Bono; Pozo, Genaro, Sergi Gómez, Escudero; Jordán (Óliver Torres, m.46), Gudelj; Ocampos, Rony Lopes, Bryan Gil (Mena, m.68); Chicharito (Dabbur, m.46).

Gol: 1-0, m.61: Savic.

Árbitro: Nikola Dabanović (montenegrino). Amonestó a los locales Ioannu (m.54), Savic (m.63) y Alef (m.74); y a los visitantes Gudelj (m.47), Rony Lopes (m.51) y Ocampos (m.76).

Incidencias: Partido de la sexta y última jornada del Grupo A de la Liga Europa, disputado en el Estadio GSP de Nicosia.