Liga Femenina 2024: Sporting Cristal goleó y también se ubica en la punta del torneo

Sporting Cristal no solo lidera la Liga 1 de fútbol profesional, también lo hace en la Liga Femenina 2024. Las celestes consiguieron una contundente victoria por la jornada 4, tras vencer por 6-2 a Biavo FC en La Florida y con ello se ubican en la cima del campeonato.

Las rimenses se mostraron fuertes desde el inicio del encuentro, en el que pudieron ponerse por delante en el marcador rápidamente gracias al primer tanto de Melicia Aguilar, el dominio continuaría en el primer cuarto de hora del partido y la atacante Y. Álvarez lograba poner 2-0 el marcador.

A los 21 minutos de juego las rimenses anunciaban la goleada. Fabiana Oribe fue la encargada de anotar el 3-0, pero el elenco rival logró reaccionar y a media hora de juego anotaron el descuento.

Esto no evitó que Sporting Cristal continúe dominando el encuentro y Melicia Aguilar anotó a los 41 minutos el 4-1 y el doblete en su cuenta personal. De esta forma, las rimenses se iban al descanso con una favorable goleada.

El elenco rival inició con una nueva motivación en la segunda parte y consiguió volver a anotar a los 67 minutos, sin embargo, el combinado celeste seguiría presionando el acelerador.

El quinto gol de Sporting Cristal llegó en los pies de Sofía Aguayo, sobre el final (87′). A los 93’, Ana Iraha fue la encargada de poner la ‘cereza en el pastel’ y anotar el 6-2 final para la victoria rimense.