Liga Santander: Atlético de Madrid en remontada vence por 2-1 al Eibar

El Atlético de Madrid logró este jueves un trabajado triunfo por 2-1 y con remontada ante un Eibar que se lo puso muy difícil, aunque al final, y merced a Luis Suárez, autor de los dos tantos rojiblancos, pudo hacerse con un triunfo que lo mantiene como líder de la Liga Santander.

Fue un partido con unos minutos iniciales de tanteo, con ambos equipos vigilándose y con mucho respeto mutuo. Ni el Atlético de Madrid ni el Eibar se atrevieron en estos primeros compases a lanzarse sin contemplaciones al ataque.

Pocas ocasiones en el comienzo, hasta que en el minuto 9 un foul dentro del área de Yannick Carrasco sobre Muto se convirtió en penal. El mismo curiosamente fue lanzado por el guardameta serbio Marko Dmtrovic lo transformó en el minuto 11.

El Atlético de Madrid quiso responder rápido, pero Dmtrovic detuvo un balón que quería cabecear Felipe tras un saque de falta.

Con el gol de ventaja el Eibar jugó cómodo, controlando bien los ataques del equipo colchonero,

Pero poco a poco el conjunto colchonero comenzó a deshacerse de la presión armera y a crear más peligro. En el minuto 21 Súarez casi sorprendió a Dmtrovic con un tiro desde lejos.

El Atlético de Madrid se fue poco a poco entonando y tuvo una ocasión muy clara en un disparo de volea tras un saque de esquina de Correa que se fue arriba por muy poco.

El Eibar trató de sujetar a los jugadores rojiblancos, pero se encontró con mayor dificultad a medida que iban transcurriendo los minutos. Aun así consiguió contener el arreón del Atlético.

El Eibar se sintió cómodo en sus labores de contención y con el marcador a su favor, Pero el Atlético en el minuto 39, aprovechó un mal despeje de Sergio Álvarez, que pegó en el pie de Llorente y el rechazo lo recogió Luis Súarez, que cruzó muy bien el balón fuera del alcance de Dmtrovic (1-1).

El Eibar no se rindió y poco después un buen centro de Inui lo cabeceó Kike García, aunque el balón salió desviado.

El DT Diego Simeone movió el banquillo tras el descanso, y Torreira sustituyó a Lemar y Joao Felix entró por Correa, en busca de mayor penetración. El Eibar no se arredró ante el líder y la primera ocasión de este segundo período fue suya con una combinación entre Inui y Kike García.

Otro entendimiento de ambos jugadores en el m.49 fue aún más claro y Kike García envío el balón afuera, aunque muy cerca del poste izquierdo.

El Atlético de Madrid no acertó en este período del partido a desasirse de la insistente presión armera, cuando se acercaba la hora de juego. Sólo un centro chut de Vrsaljko que detuvo sin problemas Dmtrovic.

El Eibar no renunció a la victoria y un saque de falta de Arbilla tras un derribo de Felipe a Expósito se fue fuera por centímetros.

El Eibar en el m.67 amenazó con Pablo Bigas que cabeceó muy bien tras un saque de esquina, volviendo a avisar al Atlético de Madrid de que iban a por el triunfo.

En el m.82 Luis Suárez se escapó del marcaje de la defensa armera y provocó la tarjeta amarilla y una peligrosa falta que sacó Carrasco de manera directa en una buena posición, pero su disparo salió desviado en la mejor ocasión del Atlético de Madrid en toda la segunda mitad hasta ese momento.

Esa jugada espoleó al Atlético que poco después en una combinación entre Suarez y Joao Felix acabó con un disparo del portugués que detuvo muy bien Dmtrovic.

En el minuto 86 una jugada de Suárez acabó con un derribo dudoso de Arbilla sobre él dentro del área y el referí Melero señaló el segundo penal del partido. Lo lanzó el mismo Suarez a lo Panenka y marcó el segundo tanto que le dio una victoria sufrida.

Ficha técnica del encuentro

Eibar (1): Dmitrovic; Pozo, Oliveira, Bigas, Arbilla; Diop, Expósito; Sergio Álvarez, Inui, Muto (Enrich, m. 77) y Kike García.

Atlético de Madrid (2): Oblak, Vrsaljko, Savic, Giménez, Felipe, Lemar (Torreira, m. 46), Saúl, Llorente, Carrasco, Correa (Joao Felix, m. 46) y Suárez (Kondogbia, m. 91).

Arbitro: Mario Melero López (Comité Andaluz). Amonestó en el minuto 61 a Felipe del Atlético de Madrid y en el 90 a Savic del Atlético y en el minuto 81 a Arbilla dely en el 90 a Kike García del Eibar.

Goles: 1-0, m.11: Dmtrovic, de penal. 1-1 m.40. Luis Suárez. 1-2, m.89. Luis Suárez, de penal.

Incidencias: Partido correspondiente a la décimonovena jornada de la Liga Santander disputado en el estadio de Ipurua a puerta cerrada.