Liga Santander: Atlético y Real Madrid le meten presión al Barza y al Sevilla

Atlético y Real Madrid, por la mínima y con sufrimiento, recobraron la normalidad tras el intervalo europeo y sacaron adelante sus compromisos para meter presión al Barcelona y al Sevilla, los otros aspirantes de la Liga Santander, obligados a no fallar el domingo.

El equipo rojiblanco se impuso por 3-2 al Valladolid, que llegó a igualar un 0-2, mientras que el Real Madrid derrotó por 1-0 al Rayo Vallecano.

El Atlético, incapaz de ganar en Brujas el martes, y el Real Madrid, sonrojado por el CSKA Moscú un día después, volvieron a la rutina. Ramplón juego y buen resultado para acumular más números y aupar sus méritos en la carrera por el liderato que presume el Barcelona.

Dos franceses sacaron del apuro a los dos equipos de Madrid. Antoine Griezmann y Karim Benzema. Tuvieron casi todo que ver en las victorias de sus respectivos equipos.

El Atlético Madrid alcanzó el descanso con el partido prácticamente resuelto (2-0) en Valladolid. Pero el choque se le enquistó por culpa del mal inicio tras el descanso.

Sale del sábado el conjunto del DT Simeone en la cima de la clasificación igualado con el Barcelona, que el domingo visita al Levante.

A dos puntos está el Real Madrid, ahora tercero, por delante del Sevilla, que espera al Girona en el Sánchez Pizjuán.

En su último partido del 2018 en la Liga, en vísperas de partir hacia Emiratos Árabes para acometer el Mundial de Clubes, el Real Madrid se sostuvo gracias a un tanto de Benzema y a un par de buenas intervenciones de Thibaut Courtois en el tramo final.

El conjunto blanco, desprovisto ya de la ebullición que proporcionó el cambio de técnico, volvió a ser el equipo plano, inseguro y sin argumentos de gol ante el Rayo Vallecano, al que le bastó con el orden para poner con los pelos de punta a la grada del Santiago Bernabéu, sobre todo en el tramo final.

Eibar 1 – Valencia 1

El defensa francés del Valencia Diakhaby (i) escapa de Sergi Enrich, del Eibar, durante el partido de Liga en Primera División que disputaron en el estadio municipal de Ipurua. EFE/Gorka Estrada

El Valencia sigue sin despegar. No pasó del empate en Ipurúa (1-1) y sumó su décimo empate en los dieciséis partidos disputados.

El equipo de Marcelino, anclado en la parte baja, tomó ventaja a la media hora gracias a Rodrigo Moreno. El delantero internacional español acabó con su sequía. Marcó a pase de Daniel Wass después de casi mil minutos sin ver puerta.

El Valencia, sin embargo, fue incapaz de conservar su renta. Y en la segunda parte, el brasileño Charles logró, de penalti, el empate, que evitó la derrota del equipo armero.

Cinco puntos separan al Valencia del descenso. Seis del Eibar, que lleva, igual que su rival, tres encuentros seguidos sin ganar.

El Getafe sigue a lo suyo. Sin excesivo ruido se instaló en puestos europeos después de ganar en el Coliseum a la Real Sociedad (1-0) con un gol del veterano Jorge Molina.

Se sitúa quinto en la clasificación el equipo madrileño, solo superado por el Barcelona, el Atlético Madrid, el Real Madrid y el Sevilla, con 24 puntos. Acumula cuatro encuentros sin perder -dos victorias y dos empates- el combinado de Pepe Bordalás, acomodado, sin sobresaltos, en las alturas.