Liga Santander: Barcelona con gol de Leo Messi derrota 1-0 al Levante

Un gol de Leo Messi dio el triunfo al Barcelona ante el Levante (1-0) en el Camp Nou en la jornada 13 de Liga Santander. El jugador argentino marcó el gol de la victoria en el minuto 76 con un disparo cruzado con la pierna izquierda.

Cinco minutos antes el jugador argentino ya estuvo a punto de batir a Aitor Fernández con un disparo a bocajarro. En el primer tiempo, las ocasiones más claras de los azulgranas fueron para Antoine Griezmann y Frenkie de Jong.

Pero el equipo que tuvo la primera ocasión del partido fue el Levante. En el m.12 Jorge de Frutos dispuso de un mano a mano con Ter Stegen que el portero alemán ganó.

Necesitado de la victoria para recortar distancias respecto a sus grandes rivales por el título, Atlético de Madrid y Real Madrid, sobre todo tras el triunfo del cuadro de Zinedine Zidane en el Alfredo di Stéfano, el DT Ronald Koeman salió con todo su arsenal ofensivo disponible.

No tuvo mucha claridad, aunque sí que gozó de ocasiones, pero Aitor y el trabajo colectivo del bloque levantinista, que también tuvo sus oportunidades, le negó el camino de la red hasta la acción que desniveló el marcador a catorce minutos del final.

El Levante luchó hasta el último segundo y el Barcelona, sin alardes y sin pegada, al menos pudo asegurar los tres puntos para devolver la esperanza.

El Barza se sitúa a nueve de Real Sociedad y Atlético y a seis del Real Madrid.

Barcelona (1): Ter Stegen; Dest, Araújo, Lenglet, Alba; Busquets (Pedri, min.58), De Jong; Messi, Griezmann (Umtiti, min.89), Coutinho (Trincao, min.70); y Braithwaite.

Levante (0): Aitor Fernández; Coke (Miramon, min.67), Postigo, Vezo, Clerc; Melero (Sergio León, min.82), Malsa, Vukcevic (Radoja, min.67), De Frutos (Son, min.82); Dani Gómez y Roger Martí (Morales, min.67).

Goles: 1-0, m.76: Messi.

Árbitros: Ricardo de Burgos Bengoetxea (comité vasco). Mostró tarjeta a Vukcevic (m.41), por parte del Levante. De Jong (m.49), Braithwaite (m.87) por parte del Barcelona.

Incidencias: Partido de la decimotercera jornada de la Liga Santander disputados sin público en el Camp Nou.