Liga Santander: Barcelona de visita y pasando apuros vence por 2-1 al Leganés

Barcelona con goles del uruguayo Luis Suárez y el chileno Arturo Vidal en el segundo tiempo le permitieron llevarse los tres puntos frente al Leganés, en el partido de la jornada 14 de la Liga española.

El Barza logró el triunfo en Butarque ante el Leganés (2-1) tras un duelo donde pasó apuros y que tuvo que remontar en la segunda mitad con dos tantos nacidos del balón parado.

El Leganés abrió el marcador a los 12 minutos cuando el marroquí En-Nesyri recibió en la frontal por el costado izquierdo y ajustó su remate cruzado con la zurda al poste derecho de la portería que defendió Marc André Ter Stegen.

Conscientes los azulgranas de que debían buscar solución a un problema, en la complementaria asomaron desde los vestuarios con ganas de alterar el panorama. Y demostraron que a veces les basta solo con la voluntad y destellos de Messi para ganar.

Al final sucedió. El Barcelona empató a los 52 minutos con un remate de cabeza del uruguayo Luis Suárez en el área tras un centro de su compañero Leo Messi.

Arturo Vidal anotó el segundo para el Barcelona tras rematar solo en el segundo palo una jugada que se inició con un córner lanzado desde la derecha por Messi. La pelota se paseó por delante de la línea de gol para que el chileno le diera el triunfo al Barza.

Con la victoria el Barcelona sigue líder de la Liga Santander con 28 puntos y el Leganés se mantiene último de la clasificación con seis.

Leganés (1): Cuéllar; Rosales, Bustinza, Omeruo (Tarín, m.83), Siovas, Jonathan Silva; Rubén Pérez, Óscar Rodríguez (Eraso, m.61), Roque Mesa (Carrillo, m.83); Braithwaite y En-Nesyri.

Barcelona (2): Ter Stegen; Wagué, Piqué, Umtiti, Junior; De Jong (Fati, m.69), Busquets (Rakitic (m.56); Dembélé, Griezmann (Vidal, m.56), Messi; Suárez.

Goles: 1-0, m.12: En-Nesyri. 1-1, m.52: Luis Suárez. 1-2, m.70: Vidal.

Árbitro: Jaime Latre (Comité aragonés). Amonestó al local Roque Mesa (m.19), y al visitante Busquets (m.32).

Escenario: Partido disputado en el estadio de Butarque.