Liga Santander: Barcelona remonta 2-0 en contra para ganar 4-2 a Real Sociedad

Barcelona de visita en Anoeta derrotó este domingo 4-2 a Real Sociedad por la fecha 19 de la Liga Santander que ubica al elenco catalán en la cima de la tabla a nueve puntos de Atlético de Madrid, su más cercano perseguidor.

Luis Suárez se encargó de romper el maleficio del Barcelona en Anoeta con un doblete que apuntaló el triunfo azulgrana para quebrar una racha de siete partidos sin ganar (cinco derrotas y dos empates) en la casa del cuadro vasco.

Barcelona no comenzó bien el partido y todo se le hizo cuesta arriba con Real Sociedad lleno de buenas vibras para colocarse 2-0 con goles de William José y Juanmi  Jiménez.

Entonces, parecía que el equipo de Ernesto Valverde no tenía manera de vencer a la Real Sociedad en San Sebastián, donde no ganaba desde la temporada 2006-2007.

Hasta que apareció el 9 catalán, el charrúa Luis Suárez. Primero para asistir a Paulinho en el 1-2 antes de que del cierre del primer tiempo, después para sellar la remontada azulgrana.

El marcador lo cerró Lionel Messi con un golazo de tiro libre. El Barcelona ganó, por fin, en Anoeta y se mantiene como el líder de La Liga, a nueve puntos de su seguidor el Atlético y a 19 del Real Madrid, cuarto.