Liga Santander: Barcelona se relaja (1-1) con el Huesca y Sevilla gana 3-2 al Betis

El Barcelona plagado de suplentes, y con prácticamente la Liga Santander en el bolsillo empató 0-0 con Sociedad Deportiva Huesca que consiguió un pírrico empate, que le sirve de poco en su agónica situación

El equipo catalán mostró poca ambición ante un colero que se defendió como pudo y que nunca inquietó la meta visitante. Sin nada en juego en la cima, donde el conjunto azulgrana tiene aún nueve puntos de ventaja sobre el Atlético de Madrid, que superó al Celta

En el once surgieron Todibo, Jeison Murillo, Ricard Puig, Moussa Wagué, Carles Aleña, Kevin Prince Boateng… Y Ousmane Dembelé, reaparecido tras un mes de lesión. No viajaron ni Messi ni Sergio Busquets, por descanso; ni Luis Suárez ni Gerard Piqué, por lesión, ni Iván Rakitic, con fiebre, ni Sergi Roberto, con una sobrecarga.

Sevilla ganó el derbi ante Betis

El Sevilla triunfó en un vibrante derbi con el Betis (3-2), con toda la tensión y la intensidad de un duelo que desborda pasiones y ambición, en contraste con la relajación que demostró el Barcelona, que, con la Liga ya decidida. La emoción duró hasta el último segundo, hasta el último córner que lanzó el Betis.

Venció el Sevilla, que retomó la cuarta plaza de la clasificación, pendiente del resultado dominical del Getafe, pero cuya victoria es mucho más ante su ‘eterno’ rival. Es un triunfo especial, de una dimensión incomparable en la ciudad andaluza.

Munir anotó el 1-0 en la primera parte y Gionvani Lo Celso niveló el duelo en el comienzo de la segunda mitad, pero fue un momento fugaz, de apenas cuatro minutos, el tiempo que tardó Pablo Sarabia en culminar un contragolpe en el segundo palo con el 2-1. Otros cuatro después, Franco Vázquez agrandó la diferencia con el 3-1.

No desistió el Betis, que reaccionó con el 3-2 de Cristian Tello en el tramo final, y nunca se sintió vencedor el Sevilla hasta el pitazo final del árbitro.

Espanyol venció 2-1 al Alavés

A Europa mira ya el Espanyol, una vez sellada la permanencia. Está a cinco puntos por su victoria contra el Alavés (2-1) y por su triunfo de la pasada jornada en Girona; dos partidos que han virado el objetivo del conjunto blanquiazul de la salvación a las plazas de los torneos continentales, aunque aún dependiente de muchos rivales.

Adriá Pedrosa anotó el 1-0. Después, nada más comenzar el segundo tiempo, el autogol de Víctor Laguardia amplió la renta del Espanyol y penalizó al Alavés, al que el 2-1 de Jonathan Calleri no le sirvió para nada, mermado por una racha de cuatro jornadas sin ganar.