Liga Santander: Barcelona golea 3-0 al Elche con doblete de Lionel Messi

El Barcelona de la mano de Leo Messi, que hizo un doblete en el segundo tiempo, goleó por 3-0 al Elche. Los azulgrana con este resultado recortan la ventaja de los dos equipos madrileños en la Liga Santander.

Messi, con los dos tantos de esta noche ya suma dieciocho tantos y es el máximo goleador del campeonato, desatascó un partido que tenía el mismo aroma de los últimos y salvó a su equipo, que ahora está a cinco puntos del Atlético de Madrid (con un partido menos) y a dos del Real Madrid.

El equipo del DT Ronald Koeman fue un equipo sin alma durante el primer tiempo. Dejó a cinco jugadores que empataron ante el Cádiz; Escriba realizó cuatro cambios respecto al equipo que venció al Eibar, pero el Barza siguió con un fútbol plano en el que solo lució un futbolista en el primer tiempo: Francisco Trincao.

El portugués fue el único que animó el ataque de los azulgrana. Fue el único que desbordó, fue el único que remató con intención.

Tuvo problemas el equipo catalán en la construcción. Pjanic no da agilidad al juego, de Jong no tuvo llegadas desde atrás, Pedri apenas desbordó; y Messi acompañado por Braithwaite espero algún desborde, pero tampoco parecía su noche, hasta que en la segunda parte volvió a demostrar de lo que es capaz y decantó la balanza para su equipo.

Pero a las primeras de cambio (minuto 5), Lucas Boyé ya avisó con un remate cercano antes las dudas de los centrales. Antes, Trincao, en la primera acción de ataque del partido, puso a prueba a Edgar Badia.

Los mismos protagonistas agitaron el partido en el m.20. Esta vez, el portugués hizo una gran jugada individual, con un par de regates, pero remató donde estaba Badía.

Con el paso de los minutos, el Elche se sintió más cómodo. El Barza no llegaba y los de Escribá jugaron más sueltos hasta el punto de que tuvieron una buena llegada por medio de Pere Milla en el m.44.

Koeman acertó dejando a Pjanic en el banco y buscando el desborde de Dembélé en el descanso. El Barza era más reconocible y prácticamente en la primera acción del segundo tiempo, en una gran combinación entre Braithwaite y Messi anotó el 1-0 en el m.48, tras recibir una asistencia de taco del danés.

Con media hora por delante, Escribá puso en juego a Fidel y Morente, buscando alguna oportunidad, pero quien volvió a aparecer fue Messi, después de un gran acción de De Jong que asistió a Leo, que definió ante cinco contrarios y el portero (2-0, m.69).

Cuatro minutos después, Messi sirvió sobre Braithwaite, quien dio su segunda asistencia de gol del partido, esta vez para que Alba cerrara el partido.

Antes del final, Griezman tuvo un par de clarísimas ocasiones para aumentar la cuenta goleadora, pero el francés sigue negado ante la portería contraria.

Ficha técnica del partido

Barcelona (3): Ter Stegen; Mingueza, Umtiti, Piqué (Lenglet, m.76), Jordi Alba (Dest, m.76); Pjanic (Dembélé, m.46), Frenkie de Jong, Pedri; Trincao (Busquets, m.67), Braithwaite (Griezmann, m.76) y Messi.

Elche (0): Badia; Edgar Badia, Barragán, Gonzalo Verdú, Josema, Mojica; Nuke Mfulu (Luismi, m.81), Raúl Guti, Cifu (Fidel Chaves, m.60), Rigoni (Tete Morente, m.60); Pere Milla (Nino, m.72) y Lucas Boyé (Carrillo, m.72).

Goles: 1-0, m.48: Messi. 2-0, m.69: Messi. 3-0, m.73: Alba.

Árbitro: Isidro Díaz de Mera Escuderos (Comité de Castilla-La Mancha).

Incidencias: Partido aplazado de la primera jornada de la Liga Santander disputado en el Camp Nou. Sin espectadores.