Liga Santander: Celta no traduce en goles su dominio y empata 0-0 con Valladolid

El Celta empató sin goles ante el Real Valladolid (0-0) en un partido con una clara superioridad del equipo celeste en los minutos finales, en una destemplada noche que mantiene al conjunto gallego en la zona de descenso.

El Valladolid se resguardó en su campo y solo creó peligro en los primeros minutos, con un remate de Sergi Guardiola, y con un disparo lejano de Hervías al que respondió Sergio con una buena estirada.

El Celta tuvo algo más la pelota durante la primera mitad y marcó el ritmo con un ligero dominio. Fue más incisivo en las transiciones, o cuando el rival cometió algún error en su zaga.

El equipo del DT Óscar García concentró casi toda su amenaza en seis minutos. Primero, con un centro muy cerrado de Santi Mina que tocó en el travesaño. Después, con un buen lanzamiento de Aspas que despejó Masip. Un poco más tarde, el portero volvió a lucirse ante un tiro de Sisto. Ese acoso celeste se cerró con un cabezazo de Araujo.

El partido se fue equilibrando camino del descanso. Los dos conjuntos asumieron pocos riesgos. Tampoco existió una presión asfixiante.

En la apertura de la segunda parte el Valladolid, con un planteamiento táctico muy defensivo, únicamente avisó con un cabezazo de Salisu.

El Celta apretó en los últimos 20 minutos pero, pese a su superioridad, apenas inquietó al portero visitante, salvo una jugada final por la banda derecha de Gabriel Fernández en el m.90 que no culminó Santi Mina, que rozó el gol con un tiro desviado.

RC Celta (0): Sergio; Hugo Mallo, Araujo, Aidoo, Olaza; Lobotka (Beltrán, m.64), Pape Cheikh, Denis Suárez (Rafinha, m.71); Santi Mina, Sisto (Gabriel Fernández, m.82), Iago Aspas

Real Valladolid (0): Masip; Javi Moyano, Olivas, Salisu, Nacho; Hervías (Waldo Rubio, m.63), Míchel (Alacaraz, m.73), Joaquín Fernández, Óscar Plano (Pedro Porro,  m.76); Sandro, Sergi Guardiola.

Arbitro: Alberola Rojas (comité castellano manchego). Amonestó con tarjeta amarilla a Hugo Mallo del Celta; a Joaquín, Sergi Guardiola y Waldo Rubio del Real Valladolid

Incidencias: Partido correspondiente a la15 jornada de la Liga Santander disputado en el estadio municipal de Balaídos.