Liga Santander: Eibar tras culminar una remontada vence al Sevilla (3-2)

El Eibar logró su primera victoria de la temporada después de que el Sevilla pasase por encima a los locales en la primera mitad, y en una memorable segunda parte remontara el marcador (3-2).

El partido empezó algo trabado, con bastantes faltas en los primeros minutos, y con los dos equipos tratando de conseguir un dominio del balón que no lograban debido a la presión del rival.

Progresivamente, el Eibar ejercía el dominio del juego, ante un Sevilla agazapado que esperaba su posibilidad buscando la espalda de los adelantados defensores del Eibar.

Así llegó el gol de Ocampos en el minuto 10, tras un error de Ramis que los sevillistas aprovecharon para adelantarse en el marcador con un pase en profundidad que el argentino no desaprovechó.

El Eibar acusó el golpe, y poco después Munir a punto estuvo de marcar después de que Dmitrovic calculara mal una salida de su propia área.

El Sevilla comenzó a desarmar la presión local con buenas salidas de balón, y en varios toques llegó al área rival, y el remate de Munir se fue al palo.

El DT Mendilibar a los 30 minutos dio entrada a Escalante, a los pocos segundos del cambio, el Sevilla anotó el segundo gol, Oliver Torres marcó su primer gol en Liga, a pase desde la banda derecha de Ocampos

Los locales necesitaban un gol antes del descanso para volver a meterse en el partido, pero el resultado mostraba a un Eibar impreciso y bastante desconocido en Ipurua.

En la reanudación, el DT Mendilibar dejó en el vestuario a Ramis y dio entrada a De Blasis, tratando de tener más velocidad tanto en defensa como en la banda derecha con el argentino.

El Eibar se desplegó algo más en el primer tramo de la segunda mitad, aunque sus llegadas eran tímidas y no parecían poner en demasiados aprietos a la defensa del Sevilla.

De todas formas, el Eibar era más fiel a sí mismo y logró poner más centros al área en pocos minutos, con la esperanza de la remontada y con un público que jaleaba a los suyos tratando de darles un extra de energía.

Orellana fue objeto de un claro penal en el m.64 por parte de Kunde, que él mismo se encargó de materializar para acortar distancias y volver a meter a su equipo en el partido.

En el minuto 75, el Eibar tuvo una falta a favor al borde del área visitante, pero Orellana se topó con la barrera. Pero, un minuto después, Vaklik cometió un grave error en defensa que el Eibar aprovechó en los pies de Pedro León para igualar un partido que parecía perdido.

El DT Lopetegui no daba crédito a lo que estaba viendo desde su banquillo. Y llegó la puntilla en el m.81, cuando Cote marcó de falta directa para culminar una remontada heroica de un Eibar que nunca dejó de creer en sí mismo.

No tuvo tiempo el equipo del DT Lopetegui para salvar al menos un empate, y se marchó de Ipurua con una dolorosa derrota.

Eibar (3): Dmitrovic; Arbilla, Oliveira, Ramis (De Blasis, m.46), Cote; Inui, Diop, Edu Expósito, Pedro León (Sergio Álvarez, m.87); Orellana, Quique González.

Sevilla (2): Vaklik; Jesús Navas, Diego Carlos, Carriço (Kunde, m.60), Escudero; Jordán (Gudelj, m.68), Fernando, Banega, Ocampos, Munir, Oliver Torres (Pozo, m.77).

Goles: 0-1, m.10, Ocampos. 0-2, m.32, Oliver Torres. 1-2, m.65, Orellana (p). 2-2, m.76, Pedro León. 3-2, m.81, Cote.

Árbitro: González Fuertes (colegio asturiano). Amonestó por el Eibar a Arbilla, Edu Expósito, y Oliveira, y por el Sevilla a Escudero, Jordán, Gudelj y Diego Carlos.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta jornada de la Liga Santander disputado en Irupua.